Без рубрики,  Первые блюда

Ахо Бланко – холодный чесночный суп с сухариками — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Ахо Бланко – холодный чесночный суп с сухариками — пошаговый рецепт необычного обеда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Тип блюда: Суп

Страна происхождения рецепта (Кухня): Испанская

Ингредиенты

  • Миндаль — 400 г
  • Масло оливковое — 120 г
  • Чеснок (зубчики) — 6 шт.
  • Сухари — 100 г
  • Виноград — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Чеснок необходимо почистить.
  2. В чащу блендера следует погрузить чеснок, миндаль, соль и половину сухарей.
  3. Влить 100 мл. воды.
  4. Затем стоит перемешивать ингредиенты, постепенно увеличивая объём воды.
  5. Когда полученная масса будет напоминать крем, нужно влить в ёмкость уксус и оливковое масло.
  6. После этого необходимо вылить оставшуюся воду.
  7. Виноград помыть и разделить на отдельные ягоды.
  8. Суп охлаждают в холодильнике.
  9. Далее Ахо Бланко разливается по тарелкам, украшается оставшимися сухарями и виноградом.

На заметку

Сами испанцы называют этот суп «Белый Гаспачо». Миндальное молоко часто используется для охлаждения в зной. Удивительно, но именно этот орех препятствует процессам старения, он оберегает кожу и волосы от повреждения, питая их изнутри и снаружи. Кстати, миндаль способен даже значительно снижать действие алкоголя, который пагубен в жару особенно. А переоценить пользу продукта для сердца и красивой кожи практические невозможно. Виноград – это одновременно и тонизирующий, и охлаждающий, и жаждоутоляющий продукт. Ягода отлично выводит лишнюю жидкость, является потогонным и мочегонным средством. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 214,7 ККал.
  • Белки 6,1 г.
  • Жиры 17,7 г.
  • Углеводы 11,7 г.