Арбузный смузи — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 20.05.2018 19:42
,Арбузный смузи — пошаговый рецепт десерта с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Десерт, напиток
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Арбуз — 600 г
- Лёд колотый — 150 г
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Мёд натуральный — 3 ч. л.
- Веточки мяты — по вкусу
Рецепт приготовления
- Необходимо взять большой кусок от арбуза. Затем его очистить от косточек и нарезать на кубики.
- В блендере смешать арбузную свежую мякоть, мёд и сок лимона до получения однородной по цвету массы. Желательно брать спелый плод, который не успел подсохнуть в холодильнике.
- Далее необходимо разлить сок арбуза по бокалам, заполнив их примерно на ¾.
- Оставшийся объём заполнить колотым льдом. Смузи готов!
На заметку
Этот охлаждённый напиток дарит не только приятную свежесть и прохладу в зной, но ещё и неимоверную пользу для вашего организма. Он хорошо утоляет жажду, промывает почки, выводит токсины и снимает усталость. Богата ягода ликопеном, который спасает сердце от перенапряжения, а ещё снижает риск появления онкологических заболеваний. В составе арбуза содержатся ценные минеральные вещества, клетчатка и структурированная вода. Именно благодаря этому питательные вещества, а также кислород разносятся в самые отделённые клетки организма. Приятного спасения от жары и жажды!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 33 ККал.
- Углеводы 8 г.