Багеты с виноградом и сыром — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 30.04.2018 21:18
,Багеты с виноградом и сыром — пошаговый рецепт закуски с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: закуска
Ингредиенты
- Бегет — 1 шт.
- Сыр козий (или любой сливочный) — 200 г
- Виноград — 300 г
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Масло оливковое по вкусу — 2 ч. л.
Рецепт
- Изначально необходимо приготовить основу для диетических бутербродов. Для этого багет следует нарезать по диагонали, чтобы получились достаточно длинные порционный куски.
- Далее его раскладывают на сухом противне. Смазывать посуду маслом нет необходимости, а вот застелить пергаментом можно.
- Подсушить в духовке стоит до лёгкого румяного оттенка, чтобы хлеб не получился слишком твёрдым.
- Виноград следует хорошо промыть, ягоды отделить от веток. Каждую порезать пополам и аккуратно выложить на тарелку. Сбрызнуть сверху уксусом и убрать в холодное место или холодильник примерно на 10 минут.
- Каждый кусочек багета необходимо слегка смазать оливковым маслом, но это по желанию. Чтобы снизить количество калорий в блюде и содержание жиром, от данного этапа можно отказаться.
- Сверху на хлеб выкладывается толсто порезанный сыр, а затем и половинки замаринованного винограда. Уксус помогает отказаться от соли и сахара, что крайне важно для диетического стола.
На заметку
Фета или любой козий сыр отлично возобновляет силы, поэтому такой завтрак может легко превратиться в перекус в течение дня и прочно прижиться в рационе тех, кто совмещает диеты с физическими упражнениями. Помимо распространённых микроэлементов в этом продукте содержатся: кобальт, глобулин, селен, холин, альбумин и биотин. Намного лучше отказаться от сладкого, чем от жирного сыра, это доказано специалистами! Виноград оказывает лёгкое послабляющее действие. Естественные сахара быстро расщепляются в организме, который дополнительно получает минералы, клетчатку и витамины. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 221,6 ККал.
- Белки 8,8 г.
- Жиры 7,43 г.
- Углеводы 28 г.