Без рубрики,  Вторые блюда

Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Баклажаны — 400 г
  • Помидоры — 300 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Чеснок (зубчик) — 3 шт.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Базилик сушёный — 5 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1.  Изначально необходимо подготовить основу. Овощи следует помыть, порезать кружками. Крупные лучше всего разрезать вдоль на несколько частей, а потом поделить ещё на 3-4 части.
  2.  После этого кусочки посолить и оставить на 15 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Её нужно будет промокнуть салфеткой или полотенцем. Переспелые плоды желательно промыть под холодной водой после указанной процедуры.
  3.  С моцареллы следует слить рассол, откинув сыр на дуршлаг.
  4.  Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.
  5.  Им необходимо натереть баклажаны.
  6.  Сверху выложить сыр, порезанный соответствующими по размеру пластинами.
  7.  Помидоры нарезать тонкими пластинами или кружками, в зависимости от размера.
  8.  Положить их на помидоры, приправить сухим базиликом и добавить соль.
  9.  Смазать маслом форму для запекания или противень, уложить на него готовые овощные бутерброды на расстоянии друг от друга.
  10. Духовку следует разогреть до 180ºC.
  11.  Готовить баклажаны с томатами и сыром в течение 20-25 минут.
  12.  Подавать рекомендуется сразу, украсив зеленью.

На заметку

В отличие от привычных жаренных баклажанов с помидорами, данное блюдо отличается более низкой калорийностью. В составе присутствует каротин, кальций, железо, фосфор, железо, РР, витамины группы В. Основное преимущество овоща в период диеты заключается в выведении лишней жидкости из организма. Запечённые томаты полезны для сосудов, сердца и нервной системы. Они помогают избежать стрессов, с которыми так часто связаны диеты. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 102,33 ККал.
  • Белки 6,1 г.
  • Жиры 7 г.
  • Углеводы 3,4 г.