Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 12.05.2018 21:25
,Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Баклажаны — 400 г
- Помидоры — 300 г
- Моцарелла — 200 г
- Чеснок (зубчик) — 3 шт.
- Масло растительное — 20 мл
- Базилик сушёный — 5 г
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Изначально необходимо подготовить основу. Овощи следует помыть, порезать кружками. Крупные лучше всего разрезать вдоль на несколько частей, а потом поделить ещё на 3-4 части.
- После этого кусочки посолить и оставить на 15 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Её нужно будет промокнуть салфеткой или полотенцем. Переспелые плоды желательно промыть под холодной водой после указанной процедуры.
- С моцареллы следует слить рассол, откинув сыр на дуршлаг.
- Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.
- Им необходимо натереть баклажаны.
- Сверху выложить сыр, порезанный соответствующими по размеру пластинами.
- Помидоры нарезать тонкими пластинами или кружками, в зависимости от размера.
- Положить их на помидоры, приправить сухим базиликом и добавить соль.
- Смазать маслом форму для запекания или противень, уложить на него готовые овощные бутерброды на расстоянии друг от друга.
- Духовку следует разогреть до 180ºC.
- Готовить баклажаны с томатами и сыром в течение 20-25 минут.
- Подавать рекомендуется сразу, украсив зеленью.
На заметку
В отличие от привычных жаренных баклажанов с помидорами, данное блюдо отличается более низкой калорийностью. В составе присутствует каротин, кальций, железо, фосфор, железо, РР, витамины группы В. Основное преимущество овоща в период диеты заключается в выведении лишней жидкости из организма. Запечённые томаты полезны для сосудов, сердца и нервной системы. Они помогают избежать стрессов, с которыми так часто связаны диеты. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 102,33 ККал.
- Белки 6,1 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 3,4 г.