Без рубрики,  Вторые блюда

Баница с брынзой — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Баница с брынзой — пошаговый рецепт выпечки с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Тип блюда: выпечка

Ингредиенты для теста

  • Мука — 160 г
  • Вода подогретая — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • Брынза — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Простое и быстрое тесто для болгарской баницы готовится в первую очередь. Муку необходимо просеять с разрыхлителем, перемешать хорошенько, затем добавить в неё воду и растопленное полностью масло.
  2. После замешивания теста сформировать колобок, который следует обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30-40 минут.
  3. Для начинки необходимо растопить сливочное масло, смешать в этой же посуде мёд и сахар. При растворении всех составляющих посуду необходимо убрать с плиты.
  4. Яйца взбить с творогом, влить сюда же масляную смесь, вновь смешать до получения однородной массы.
  5. Из теста раскатать прямоугольный пласт с примерными сторонами 50 см*25 см. Поверхность хорошо смазать размягчённым маслом.
  6. Затем необходимо выложить начинку, не доходя до краёв примерно 1 см с одной, а после и с другой стороны.
  7. Свернуть рулет. Если тесто липнет к рукам, его можно припудривать мукой.
  8. Из заготовки свернуть своеобразную улитку, начиная из центра. Конец необходимо хорошо защепить, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления.
  9.  Духовку долго греть при 180ºС. Запекать баницу 40 минут на среднем ярусе.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 240 ККал.
  • Белки 11,6 г.
  • Жиры 11 г.
  • Углеводы 23,6 г.