Баница с брынзой — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 09:36
,Баница с брынзой — пошаговый рецепт выпечки с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Тип блюда: выпечка
Ингредиенты для теста
- Мука — 160 г
- Вода подогретая — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
- Брынза — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Простое и быстрое тесто для болгарской баницы готовится в первую очередь. Муку необходимо просеять с разрыхлителем, перемешать хорошенько, затем добавить в неё воду и растопленное полностью масло.
- После замешивания теста сформировать колобок, который следует обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30-40 минут.
- Для начинки необходимо растопить сливочное масло, смешать в этой же посуде мёд и сахар. При растворении всех составляющих посуду необходимо убрать с плиты.
- Яйца взбить с творогом, влить сюда же масляную смесь, вновь смешать до получения однородной массы.
- Из теста раскатать прямоугольный пласт с примерными сторонами 50 см*25 см. Поверхность хорошо смазать размягчённым маслом.
- Затем необходимо выложить начинку, не доходя до краёв примерно 1 см с одной, а после и с другой стороны.
- Свернуть рулет. Если тесто липнет к рукам, его можно припудривать мукой.
- Из заготовки свернуть своеобразную улитку, начиная из центра. Конец необходимо хорошо защепить, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления.
- Духовку долго греть при 180ºС. Запекать баницу 40 минут на среднем ярусе.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 240 ККал.
- Белки 11,6 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 23,6 г.