Без рубрики,  Вторые блюда

Белковой салат с тунцом, яйцом и овощами — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Подробный рецепт (Белковой салат с тунцом, яйцом и овощами) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: салат

Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 250 г
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Анчоусы — 8 шт.
  • Оливки — 50 г
  • Листья салата — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Соль — 6 г

Рецепт

1. В первую очередь стоит приготовить заправку. Нам нужно взять уксус (яблочный или винный), активно взбить его до сгущенного состояния.
2. Далее следует положить мелко порезанный базилик, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона. Насыпать соль, перемешать до получения однородной структуры. Оставить в холодильнике на 10 минут.
3. Тем временем сварить вкрутую яйца в течение 12 минут.
Тунец положить в дуршлаг, дать маслу хорошо стечь.
4. Молодую стручковую фасоль быстро обжарить в масле, выложить на сковородку, влить немного воды и притушить (8- 0 минут). Обсушить на плоской тарелке.
5. В порционные тарелки выложить листья салата, которые предварительно необходимо порвать на небольшие части. Сверху выложить фасоль, дольки томатов, оливки, анчоусы, фасоль и яйца, порезанные на четвертинки.
6. Перед подачей на стол полить заправкой.

На заметку

Вкусная и ароматная добавка к ужину поможет быстро восстановиться после тренировки. Мясо тунца содержит чистый протеин, который легко усваивается. Для спортсменов польза заключается ещё и в высоком содержании Омега-3. Поэтому тунец может с лёгкостью заменить сезонное употребление рыбьего жира. Белок тунца имеет особую ценность, он полностью идёт на построение мышечной ткани, заживление микроскопических разрывов. Уникальный по свойствам жир этой рыбы не откладывается, а наоборот – способствует расщеплению собственного подкожного слоя.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 118,4 ККал.
  • Белки 8,9 г.
  • Жиры 8,1 г.
  • Углеводы 8,1 г.