Без рубрики,  Первые блюда

Борщ с чесночными пампушками — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Борщ с чесночными пампушками — пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: суп

Ингредиенты для борща

  • Говядина на косточке — 300 г
  • Вода — 1,5 л
  • Капуста — 250 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Свекла — 100 г
  • Сало свиное — 30 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Чеснок (зубчик) — 2 шт.
  • Петрушка, черный перец и соль — по вкусу

Ингредиенты для пампушек чесночных:

  • Вода — 100 мл
  • Мука — 160 г
  • Дрожжи — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйца (желток) — 1 шт.
  • Чеснок (зубчик) — 4-5 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Говядину необходимо варить долго цельным куском, пока волокна не будут хорошо отходить от кости. Чем больше хрящей, тем наваристее бульон. Для его приготовления понадобится около 1,5 часов. После этого бульон хорошенько солится, мясо извлекается и перекладывается на тарелку.
    2. Пока можно заняться подготовкой овощей: помыть и очистить от кожуры. Картофель порезать, лук удобнее полукольцами или мелко, свеклу, капусту и морковь – как нравится больше, в оригинале – соломкой.
    3. В кастрюлю закладывается картофель, после закипания капуста. Морковь и лук следует обжарить на 1 сковороде, свеклу на 2-ой. Позже к ней добавляется томатная паста и уксус, после тщательного перемешивания первых двух ингредиентов. С уксусом поджарка готовится ещё 5 минут.
    4. Сало следует нарезать мелкими кубиками и обжарить на чистой высушенной сковороде.
    5. Когда капуста полностью размягчится, в кастрюлю добавляется лук с морковью, свекла, мясо и сало.       
    6. Чеснок и петрушку необходимо мелко порубить. После закипания борща добавить их в кастрюлю к остальным ингредиентам. После очередного образования пузырьков он готов.
    7. Перед подачей первому блюду настояться под крышкой около получаса.
    8. Подают сытное яство со сметанкой и чесночными пампушками, рецепт которых представлен ниже.


Приготовление пампушек с чесноком:

  1.  Изначально необходимо приготовить соус. Для этого чеснок, пропущенный через пресс, смешивают с маслом. Смесь растирается с солью и разводится горячей водой. Его следует отложить для настаивания.
  2.  Для пампушек замешивается дрожжевое тесто. Ему необходимо дать подняться два раза примерно по 1 часу. На смазанный маслом противень шарики из теста укладываются близко друг к другу. Пампушки оставляются для расстойки на 30 минут в тёплом месте. Время приготовления 15 минут при температуре 200ºС.
  3. Готовые горящие булки поливают сверху чесночным соусом.

На заметку

Настоящий украинский борщ невероятно сытный и питательный. Такой обед стоит потраченного на приготовление времени. Обилие овощей делает его полезным. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 101 ККал.
  • Белки 6,8 г.
  • Жиры 11,24 г.
  • Углеводы 15,64 г.