Без рубрики,  Вторые блюда

Быстрые куриные котлеты с гречкой — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Подробный рецепт (Быстрые куриные котлеты с гречкой) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Филе куриное — 600 г
  • Хлеб белый — 2 кусочка шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло для жарки — 20 мл
  • Гречка — 300 г
  • Перец молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт

1. Гречку промыть, при необходимости перебрать. После этого её нужно залить прохладной водой в соотношении 1*2, посолить и варить 15-20 минут до готовности.
2. За это время почистить лук, натереть его на тёрке.
3. Хлебный мякиш замочить в холодной воде, отжать и добавить в фарш. Перемешать.
4. К полученной массе добавить яйцо и специи.
5. Сформировать из куриного фарша круглые или овальные котлеты толщиной не более 3 см.
6. Приготовить тарелку с мукой для панировки.
7. В сковороде раскалить масло. Каждую котлету обваливать в муке, удаляя лишнее рукой. Обжаривать необходимо на сильном огне 10-15 минут. Готовность котлеты просто проверяется путём прокалывания её примерно до середины деревянной шпажкой или зубочисткой. Должен пойти не розовый, а прозрачный сок.
8. Подавать горячие котлеты с гречкой. Такое блюдо сочетается практически с любым сметанным, сливочным, майонезным соусом и простым кетчупом.

На заметку

Потратив не более 30 минут, вы получаете свежеприготовленный, полезный и питательный ужин. Куриное мясо является ценным источником животного белка, а гречка содержит большое количество витаминов группы В, Е и РР. Незаменимые аминокислоты и клетчатка простого продукта, полиненасыщенные жиры – всё это способствует укреплению нервной системы, снижению уровня холестерина, очищению организма. Данная крупа приносит полноценное чувство сытости, по этой причине на её основе разрабатывается много диет для снижения веса. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 141,3 ККал.
  • Белки 16,1 г.
  • Жиры 3,8 г.
  • Углеводы 9,57 г.