Без рубрики,  Вторые блюда

Датские галеты с белыми грибами — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: выпечка

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • Грибы лесные (белые, подосиновики, подберёзовики) — 500 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1/2 ст. л.
  • Зелень и соль по вкусу — по вкусу

Рецепт

Многие рецепты домашних галет сходятся на овощных начинках. Они простые и по составу, и по вкусовым качествам. Но мы предлагаем нечто большее — ароматные, вкуснейшие датские галеты с грибами на завтрак, обед или в качестве перекуса в любое время дня!

  1. Для приготовления теста дрожжи необходимо всыпать в 120 мл. тёплой, но не горячей воды. Добавить сахар, опару оставить на 10 минут.
  2. Далее добавлять постепенно муку, размягчённое масло, соль и яйцо. Перемешать венчиком, а затем руками замесить тесто.
  3. Миску нужно смазать маслом (лучше всего оливковым), выложить туда основу для галет, поставить в тёплое место на несколько минут.
  4. Тем временем можно заняться начинкой. В глубокой сковороде смешать сливочное и оливковое масло.
  5. Лук и грибы почистить, если они свежие. Нарезать небольшими кусочками.
  6. Обжарить с добавлением соли до румяной корочки.
  7. Из теста раскатать лепёшки по количеству порций. На основу выложить начинку толстым слоем, отступая от края на 1,5-2 см. Защипать по периметру тесто, чтобы пирог не развалился в процессе приготовления.
  8. Выпекать галеты с белыми грибами необходимо на среднем ярусе духового шкафа в течение 20 минут при 180ºC. Духовка должна быть предварительно разогретой.

На заметку

Аналог наших открытых пирогов готовится быстро, что позволяет тратить немного времени на подготовку завтрака для всей семьи. Сытное блюдо отлично подходит к углеводному столу, оно питает и заряжает энергией на весь день. Его можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде. Датчане ценят в рецептах не только пользу, но и простоту. Но вот замена ингредиентов нежелательна. Например, лесные грибы по вкусу и аромату не сравнятся с тепличными. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 232 ККал.
  • Белки 5,26 г.
  • Жиры 8,16 г.
  • Углеводы 23.88 г.