Без рубрики,  Вторые блюда

Фарикал — Норвежское блюдо из баранины — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Капуста — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Данный рецепт баранины с картошкой не совсем обычный. Фарикол является скандинавским блюдом, которое отличается сытным, ароматным и очень вкусным блюдом.

Рецепт

  1. Баранину необходимо помыть, обсушить, затем порезать на куски. Выложить в кастрюлю или казан, пересыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
  2. Второй слой необходимо сделать из капусты. Так, слоёв может быть 2 или 4, всё зависит от глубины посуды и объема продуктов.
  3. Всё ингредиенты заливаются водой, она должна скрывать капусту полностью.
  4. Тушится блюдо около 2-х часов на самом медленном огне.
  5. Можно подавать блюдо с отварным картофелем в мундире либо в виде пюре, хорошо оно сочетается и с салатом из свежих овощей.

С норвежского языка блюдо переводится незамысловато – «овца в капусте». Очень просто, вкусно и беспроблемно. Потратив на непосредственное приготовление ужина около получаса, не считая времени варки, можно удивить даже искушённых гурманов. Много перца не даёт столько горечи, как ожидают многие, кто готовит блюдо впервые.

На заметку

Несмотря на сильный запах, капуста не перебивает аромат мяса, а наоборот – пропитывается запахом баранины. Мясо полезно, богато вит. группы В, важными для организма микроэлементами – йодом, калием, железом, магнием. Капуста является важным продуктом, её значение в продлении молодости доказано. Богатый минеральный и витаминный состав овоща способствует обеспечению организма всем необходимым. Именно поэтому употреблять его рекомендуется ежедневно. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 280 ККал.
  • Белки 18 г.
  • Жиры 8,4 г.
  • Углеводы 19,6 г.