Без рубрики,  Вторые блюда

Фасоль с сельдереем и капустой брокколи — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Фасоль с сельдереем и капустой брокколи — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Фасоль — 200 г
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Чеснок (зубчик) — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец молотый — 1/2 ч. л.

Рецепт

  1. Фасоль следует поместить в воду на 60-120 минут. После этого жидкость слить и варить в чистой жидкости до готовности. Она не должна быть слишком мягкой, чтобы не разваливалась в салате. Поэтому стоит выбирать вместо белой красную.
  2.  В отдельной кастрюле следует отварить капусту брокколи до готовности.
  3.  В другой ёмкости приготовить до мягкого состояния корень сельдерея.
  4.  Из винного уксуса, масла и соли требуется сделать пряную заправку.
  5.  Чеснок и лук измельчить..
  6.  В салатнике смешать все ингредиенты, приправить перцем и солью, сверху полить заправкой.
  7.  Для получения наилучшего аромата и вкуса стоит дать салату пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.

На заметку

Сельдерей – овощ, который активно используется в диетических меню. Он содержит множество аминокислот, минералов, витаминов. Он действует, как успокоительное, что крайне важно для организма в период избавления от лишнего веса. Благоприятно воздействует сельдерей и на желудочный сок, ускоряя переваривание пищи. Брокколи играет не менее важную роль в диете. Она вычищает организм от шлаков, ускоряет жировой и углеводный обмены. За счёт этого быстрее выводятся продукты распада, а полезные компоненты поступают в клетки. Для диетического питания лучше подходит красная фасоль. Она даёт жизненную энергию ослабленному организму, хороший запас кальция и клетчатки. Действует успокаивающе на нервную систему. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 148,8 ККал.
  • Белки 7,12 г.
  • Жиры 6 г.
  • Углеводы 16 г.