Фасоль с сельдереем и капустой брокколи — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 01.05.2018 17:04
,Фасоль с сельдереем и капустой брокколи — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Фасоль — 200 г
- Капуста брокколи — 300 г
- Сельдерей — 100 г
- Масло оливковое — 40 мл
- Уксус винный — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 50 г
- Чеснок (зубчик) — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец молотый — 1/2 ч. л.
Рецепт
- Фасоль следует поместить в воду на 60-120 минут. После этого жидкость слить и варить в чистой жидкости до готовности. Она не должна быть слишком мягкой, чтобы не разваливалась в салате. Поэтому стоит выбирать вместо белой красную.
- В отдельной кастрюле следует отварить капусту брокколи до готовности.
- В другой ёмкости приготовить до мягкого состояния корень сельдерея.
- Из винного уксуса, масла и соли требуется сделать пряную заправку.
- Чеснок и лук измельчить..
- В салатнике смешать все ингредиенты, приправить перцем и солью, сверху полить заправкой.
- Для получения наилучшего аромата и вкуса стоит дать салату пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.
На заметку
Сельдерей – овощ, который активно используется в диетических меню. Он содержит множество аминокислот, минералов, витаминов. Он действует, как успокоительное, что крайне важно для организма в период избавления от лишнего веса. Благоприятно воздействует сельдерей и на желудочный сок, ускоряя переваривание пищи. Брокколи играет не менее важную роль в диете. Она вычищает организм от шлаков, ускоряет жировой и углеводный обмены. За счёт этого быстрее выводятся продукты распада, а полезные компоненты поступают в клетки. Для диетического питания лучше подходит красная фасоль. Она даёт жизненную энергию ослабленному организму, хороший запас кальция и клетчатки. Действует успокаивающе на нервную систему. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 148,8 ККал.
- Белки 7,12 г.
- Жиры 6 г.
- Углеводы 16 г.