Без рубрики,  Вторые блюда

Фруктовый салат заправленный йогуртом — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Тип блюда: десерт

Ингредиенты

  • Киви — 100 г
  • Банан — 100 г
  • Мандарин — 50 г
  • Сливы — 100 г
  • Клубника — 50 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл

Рецепт

  1. Все необходимые фрукты помыть, очистить от кожуры.
  2. Бананы порезать кружками толщиной до 1 см. Мелкие ягоды клубники порезать на половинки, средние и крупные – на четвертинки.
  3. Киви нарезать на кружки затем на кусочки.
  4. Сливы порезать на части, которые по величине соответствуют кусочкам клубники.
  5. Мандарин следует разделить на дольки, затем каждую очистить от плёнки и белых прожилок. Исходя из этого, следует выбирать спелые, но крепкие фрукты, которые в блюде не превратятся в сок с пюре.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать, разложить в порционные салатники или в глубокие тарелки.
  7. В последнюю очередь полить свежим йогуртом.

На заметку

Фрукты перевариваются в кишечнике. Правильнее подобные витаминные салаты употреблять перед основным блюдом. Благодаря высокому содержанию калия, бананы способствуют быстрому восстановлению мышц, а также нарастанию массы. Они помогают снизить нагрузку с печени и почек в период изменения рациона питания. В киви больше витамина С, чем в цитрусовых. Содержится в достаточном количестве клетчатки и калия. Мандарины важны для нормального обеспечения клеток кислородом, они препятствуют кислородному голоданию.

Сливы содержат важный для сосудов витамин РР (никотиновую кислоту). Калий и магний чрезвычайно полезны для мышечной ткани, в том числе и сердца.  Клубника важна для крепкого иммунитета, эластичных и прочных сосудов, которые испытывают значительные нагрузки при тренировках. Йогурт способствует сжиганию жира, быстрому восстановлению мышц и физической формы в целом. Углеводы дают хороший запас энергии. Спортсмены используют этот продукт для гидратации мышц.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 60,3 ККал.
  • Белки 1,9 г.
  • Жиры 1 г.
  • Углеводы 8,3 г.