Без рубрики,  Вторые блюда

Голубцы из молодой капусты с телятиной — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Голубцы из молодой капусты с телятиной — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Капуста (большой кочан) — 1 шт.
  • Фарш из телятины — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Чеснок (зубчик) — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжарк — 5-6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Рис отварить заранее до готовности и остудить.
  2. У многих возникают трудности с получением красивых и целостных листьев. Поэтому приведём простой, но эффективный метод. Из кочана необходимо вырезать кочерыжку таким образом, чтобы получилось квадратное отверстие. Далее необходимо поставить капусту под кран с холодной водой на несколько минут. После этого листья будут хорошо отделяться друг от друга.
  3. В кастрюле необходимо вскипятить воду, хорошо её посолить. Затем отваривать каждый лист в отдельности примерно по 1 минуте. Капуста должна стать эластичной.
  4. Смешать фарш с рисом и солью. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к начинке.
  5. На каждый капустный лист выложить начинку по центру. Брать необходимо 1,5-2 ст. л., все зависит от размера будущих голубцов.
  6. Сложить получившиеся заготовки конвертом, загнув сначала короткие стороны, а затем длинные.
  7. В сковороде следует раскалить масло, обжаривать каждый голубец с двух сторон до получения румяной корочки.
  8. Выложить затем все голубцы в утятницу или казан.
  9. Развести томатную пасту в ½ стакана тёплой воды, вылить в ёмкость. Воды нужно долить столько, чтобы она скрыла голубцы. Если томатная паста изначально была не слишком густая, можно увеличить её количество в заправке.
  10. Блюду необходимо тушиться под крышкой 30-40 минут. Точное время предопределяется и толщиной листов капусты, и помолом фарша.

На заметку

Захотелось котлету летом – заверните её в капустный лист! Особую ценность в этом блюде имеет свежая капуста. Она богата калием – элементом, который благотворно влияет на работу сердца, а также способствует выведению жидкости. При ежедневном употреблении Вы не столкнётесь с проблемой отёкших под вечер ног, с резким увеличением размера пальцев, на которые любимые кольца попросту не надеваются. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 155,33 ККал.
  • Белки 13,87 г.
  • Жиры 8,5 г.
  • Углеводы 6,4 г.