Без рубрики,  Вторые блюда

Голубцы овощные — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Подробный рецепт (Голубцы овощные) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 50 г
  • Рис — 200 г
  • Паста томатная — 40 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика шт.

Рецепт

1. Первым делом необходимо подготовить капусту. Погружаем кочан в воду на 10 минут. Затем аккуратно вырезать кочерыжку, снять осторожно верхние листья. Важно выбирать плотные плоды, чтобы голубцы получились одинакового размера.
2. Рис промыть и варить в течение 7 минут после закипания воды. Далее слить жидкость, откинув крупу на дуршлаг.
3. В большой кастрюле необходимо нагреть воду, далее опускать в кипяток по 1-2 листа на 3 минуты. Сушить после этого каждую заготовку стоит отдельно. Листья требуется полностью остудить.
4. Морковь, чеснок и лук  необходимо вымыть, почистить. Морковку натереть на крупной тёрке, остальное мелко нашинковать.
5. В сковороде следует пассировать лук и чеснок до мягкости. Затем добавить к ним морковь и готовить ещё 5 минут на среднем огне.
6. Для фарша смешать овощи с рисом, при необходимости посолить.
7. На каждый лист выложить по 1 столовой ложке начинки, надёжно завернуть в конверт.
8. Полученный полуфабрикат в масле обжариваем с обеих сторон, изначально выкладывая на шов. Должна появиться румяная корочка.
9. Далее голубцы выкладываются плотно в сотейник или казан, заливаются водой с предварительно разведённой томатной пастой. Жидкость должна полностью покрывать овощи.
10. Готовить голубцы необходимо на среднем огне в течение 40 минут.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 101,6 ККал.
  • Белки 2,6 г.
  • Жиры 0,84 г.
  • Углеводы 22,17 г.