Без рубрики,  Рецепты

Гювеч (рагу с курицей и овощами) — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Подробный рецепт (Гювеч) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Баклажан — 300 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Фасоль зелёная — 100 г
  • Молодой горох в стручках — 50 г
  • Чёрный перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец молотый — 1/2 ч. л.

Рецепт

1. Овощи помыть, почистить. Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Чтобы они не впитывали в себя много масла, не подгорали, а блюдо не получилось чрезмерно жирным, их необходимо замочить. Для этого овощи режут на кружки толщиной около 2-3 см и заливают холодной водой в глубокой миске на 10 минут.
2. Перец режут на небольшие квадраты, картофель на аналогичные по размеру куски.
3. В сковороде разогревают масло, обжаривают мясо.
4. На отдельной сковородке обжаривают фасоль с горохом, перец и картофель.
5. В практически готовую свинину выкладываются баклажаны. По истечении 5 минут добавляются оставшиеся овощи.
6. До готовности гювеч необходимо довести в духовке. Для этого блюдо выкладывают в порционные глиняные горшки. Можно использовать ту же сковородку, на которой осуществлялась обжарка. Перед отправкой в духовой шкаф нужно добавить соль, перец молотый и горошком.
7. Запекать в течение 10-15 минут при 180ºС.

На заметку

Гювеч – это оптимальное сочетание овощей и нежирной свинины. При правильном приготовлении компоненты блюда не расползаются, а остаются целостными. Овощное рагу полно витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Такой ужин способствует хорошему пищеварению, не перегружая желудок. Приятного аппетита и хорошего завершения дня!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 51 ККал.
  • Белки 1,4 г.
  • Жиры 0,1 г.
  • Углеводы 5,2 г.