Индейка с тыквой в горшочках — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 18.05.2018 19:00
,Индейка с тыквой в горшочках — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Горячее блюдо
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Индейка — 400 г
- Картофель — 400 г
- Тыква — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль и перец молотый — по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе индейки помыть, обсушить, потом порезать небольшими кусками. Можно выбирать или грудку, или мясо с бёдра, где оно нежнее и сочнее. В любом случае индейка является диетическим продуктом, от которого точно не повысится уровень холестерина.
- Картофель и тыквы необходимо помыть, очистить от кожуры. У оранжевого овоща хорошо удалить семена. Мякоть порезать кубиками так, чтобы они были по размеру сопоставимы с частями индейки.
- Перемешать в миске все компоненты, поперчить, посолить и заправить маслом.
- Можно взять либо порционные глиняные горшочки, либо 1 большую утятницу.
- Равномерно распределить полученную смесь между ёмкостями, в каждую положить по кусочку, отломанному от целого лаврового листа.
- Духовой шкаф необходимо разогреть до 180ºC, после чего запекать индейку с овощами под крышкой в течение 45-50 минут. Точное время зависит от величины кусочков.
- Подавать ужин рекомендуется с любой зеленью и свежими овощами. От кетчупов и майонезов стоит отказаться, так же, как и от жирной сметаны.
На заметку
Диеты на базе мяса индейки основаны на ускоренном метаболизме. Когда улучшается кровоток и сокращается период расщеплению жиров, из организма намного быстрее выводятся излишняя влага, токсины, шлаки. Вместе с этим тают и лишние килограммы. Тыква придаёт рецепту не только сочность и пикантность, но и очевидную пользу. Она помогает улучшить обменные процессы, поддерживает в хорошем состоянии волосы и кожу. В сочетании с такими ценными продуктами можно побаловать себя и картошкой, ведь крахмал быстро усвоится организмом, не принесёт никакого вреда. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 84,43 ККал.
- Белки 7 г.
- Жиры 2,82 г.
- Углеводы 7,9 г.