Кабачки, фаршированные мясом — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 20.05.2018 21:09
,Кабачки, фаршированные мясом — пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, второе
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Кабачок — 1,5-2 кг
- Лук репчатый — 50 г
- Помидоры черри — 300 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок (зубчики) — 4 шт.
- Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Кабачок хорошо промыть, почистить. Затем необходимо аккуратно удалить семена.
- Полученные заготовки следует выложить на противень или в форму для запекания посыпать солью и перцем.
- Помидоры помыть, порезать кружками. Чеснок очистить от шелухи, потереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Говядину перемолоть с репчатым луком в мясорубке 2 раза. Если используется готовый фарш, необходимо в него добавить лук и соль.
- Готовую массу рекомендуется отбить о деревянную доску. Этот процесс важен для насыщения кислородом.
- На импровизированные лодочки из кабачка нужно выложить фарш, присолив его сверху.Следующим слоем идут томаты, затем чеснок. По мере необходимости добавляется соль и молотый перец.
- Сыр натирается на средней тёрке. Полученная композиция посыпается толстым слоем.
- Духовку необходимо предварительно нагреть в течение 5-7 минут при 180ºC.
- Время приготовления фаршированных кабачков – 40-45 минут. Важно следить за тем, чтобы сыр не пригорел. По мере необходимости верхние тены духового шкафа нужно будет выключать (в случае с электрическое техникой).
- Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами и зеленью, поделив каждую половину кабачка ещё на две части.
На заметку
Являясь лёгким мочегонным средством, кабачки отлично выводят излишнюю жидкость из тела. С одной стороны, это способствует очищению, а с другой – снижению нагрузки на почки. Значительна польза токоферола, он, как сильный антиокислитель, спасает органы от излучений и токсинов. А с ними чаще всего мы сталкиваемся именно летом, когда приходит пора палящего солнца и обилия фруктов/овощей, которые не всегда хорошего качества. Нежирная говядина летом хорошо заменят свинину и баранину. Помидоры черри и сыр, помимо пользы, добавляют блюду и пикантность. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 115,9 ККал.
- Белки 5,5 г.
- Жиры 8,8 г.
- Углеводы 3,9 г.