Без рубрики,  Питание

Кобб-салат с мясом и перепелиными яйцами — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Кобб-салат с мясом и перепелиными яйцами — пошаговый рецепт вкусного салата с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Салат, ужин

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты для салата

  • Отварная куриная грудка — 200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Авокадо — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Листья салата и соль — по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Винный уксус — 100 мл
  • Сыр Сэнт Агюр — 100 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Изначально необходимо помыть салат, обсушить его. Далее листьями застилают общий салатник или порционные тарелки.
  2. Яйца следует отварить вкрутую и отсудить. Далее порезать на половинки.
  3. Бекон и куриную грудку режут на пластики, быстро обжаривают в масле.
  4. Авокадо необходимо почистить и нарезать не небольшие кусочки, выложить на отдельную тарелку и сбрызнуть соком лимона.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки, если есть такая необходимость.
  6. Все составляющие салата выкладываются на подготовленные листья.
  7. Для заправки необходимо смешать горчицу, сахар с уксусом, дождаться растворения частиц. Влить при постоянном помешивании масло. Сыр потереть на мелкой тёрке и добавить к соусу.
  8. В последнюю очередь салат необходимо полить заправкой.

На заметку

Сочетание мяса и овощей является оптимальным для летнего салата. Он освежает, в то же время даёт питание организму. Овощи содержат полезные минералы и микроэлементы. Авокадо – один из продуктов, которые рекомендованы при почечной недостаточности. Жиры в составе этого плода способствуют быстрому насыщению. Кстати, это отличный продукт для худеющих. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 140,81 ККал.
  • Белки 10,97 г.
  • Жиры 10,22 г.
  • Углеводы 15 г.