Без рубрики,  Вторые блюда

Кордон-блю: куриные котлеты с начинкой из ветчины и сыра — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Куриные котлеты с начинкой из ветчины и сыра — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, второе блюдо

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 700 г
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт

  1. Куриную грудку необходимо освободить от плёнок. Далее порезать пополам, и каждую часть разделить ещё на две части, разрезав вдоль.
  2. Куски грудки необходимо посолить, поперчить, отбить.
  3. Для начинки колбаса нарезается на квадраты или кружки, как и сыр.
  4. На одну половину филе необходимо выложить начинку, затем накрыть сверху другой половиной. Для закрепления каждый конвертик можно связать толстой нитью.
  5. Яйца взбить с молоком и солью. В другую тарелку поместить муку.
  6. Стоит обмакнуть каждую готовую котлету в яйце, а затем в муке или панировочных сухарях.
  7. Обжаривать рекомендуется с каждой стороны не менее 5-ти минут до образования корочки. Если часть расплавленного сыра вытечет не сковородку, следующую партию стоит готовить в другой посуде. Для уменьшения содержания жиров можно запечь котлеты Кордон-блю в духовке. В данном случае рекомендованная температура – 170ºС, время приготовления – 20-25 минут, в зависимости от размера и характеристик духового шкафа.

На заметку

Белки – наиболее подходящая пища после усиленных тренировок для спортсменов. Куриная грудка является излюбленным, эффективным и недорогим продуктом, который спортсмены употребляют с удовольствием. Данное блюда поможет хорошо разнообразить повседневное меню и в некоторой степени порадовать себя не совсем обычными котлетами. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 170 ККал.
  • Белки 15,3 г.
  • Жиры 11,5 г.