Котлеты из свежей капусты — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 18.05.2018 17:51
,Котлеты из свежей капусты — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Второе блюдо
Страна происхождения рецепта (Кухня): Русская
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Капуста брокколи — 300 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Укроп или петрушка — 20 г
- Соль и перец молотый — по вкусу
Рецепт приготовления
- Капусту необходимо хорошо помыть и обсушить.
- Белокочанную следует мелко нашинковать, а брокколи разделить по соцветиям и порубить.
- В сотейнике или сковороде тушить овощи до размягчения с добавлением 100 мл. воды. При этом будущий фарш стоит посолить и приправить перцем по вкусу. На это потребуется около 10 минут.
- Капусту извлечь из жидкости и остудить.
- Зелень помыть и порубить, добавить к капусте.
- В тёплую, но не горячую массу, следует добавить муку, всыпая её понемногу и хорошо перемешивая. Количество может быть увеличено либо уменьшено, всё зависит от густоты массы.
- Сухари необходимо растолочь в ступке или измельчить в блендере.
- Из овощного фарша сформировать котлеты любой предпочтительной формы.
- Далее капустные котлетки требуется обвалять в панировке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Если они получились толстыми, то дополнительной прожарки потребуют и бока.
На заметку
Приготовленные по этому рецепту диетические котлеты точно не будут безвкусными, не сочными и не аппетитными. Для диеты капуста считается идеальной едой. Она, независимо от сорта, богата минеральными веществами, витаминами и углеводами. Белокочанный овощ богат тартроновой кислотой. Польза этого компонента заключается в значительном торможении процесса превращения углеводов в жиры. А значит, не образуются пресловутые отложения, а старые постепенно рассасываются! Укрепляя иммунитет, капустные котлеты или оладьи хорошо очищают ЖКТ. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 94,7 ККал.
- Белки 6,4 г.
- Жиры 3,5 г.
- Углеводы 11,8 г.