Без рубрики,  Вторые блюда

Котлеты из свежей капусты — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Котлеты из свежей капусты — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Второе блюдо

Страна происхождения рецепта (Кухня): Русская

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Укроп или петрушка — 20 г
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Капусту необходимо хорошо помыть и обсушить.
  2. Белокочанную следует мелко нашинковать, а брокколи разделить по соцветиям и порубить.
  3. В сотейнике или сковороде тушить овощи до размягчения с добавлением 100 мл. воды. При этом будущий фарш стоит посолить и приправить перцем по вкусу. На это потребуется около 10 минут.
  4. Капусту извлечь из жидкости и остудить.
  5. Зелень помыть и порубить, добавить к капусте.
  6. В тёплую, но не горячую массу, следует добавить муку, всыпая её понемногу и хорошо перемешивая. Количество может быть увеличено либо уменьшено, всё зависит от густоты массы.
  7. Сухари необходимо растолочь в ступке или измельчить в блендере.
  8. Из овощного фарша сформировать котлеты любой предпочтительной формы.
  9. Далее капустные котлетки требуется обвалять в панировке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Если они получились толстыми, то дополнительной прожарки потребуют и бока.

На заметку

Приготовленные по этому рецепту диетические котлеты точно не будут безвкусными, не сочными и не аппетитными. Для диеты капуста считается идеальной едой. Она, независимо от сорта, богата минеральными веществами, витаминами и углеводами. Белокочанный овощ богат тартроновой кислотой. Польза этого компонента заключается в значительном торможении процесса превращения углеводов в жиры. А значит, не образуются пресловутые отложения, а старые постепенно рассасываются! Укрепляя иммунитет, капустные котлеты или оладьи хорошо очищают ЖКТ. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 94,7 ККал.
  • Белки 6,4 г.
  • Жиры 3,5 г.
  • Углеводы 11,8 г.