Крокеты с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 13.05.2018 19:01
,Крокеты с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Тип блюда: завтрак
Страна происхождения рецепта (Кухня): Французская
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Сыр чеддер или любой полутвёрдый — 50 г
- Сыр фета — 150 г
- Мука для обвалки — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо для обвалки — 1 шт.
- Белый перец — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки на сковороде или во фритюре — 100 мл
- Мука для соуса — 70 г
Рецепт приготовления
- Сыр и ветчина натираются на мелкой тёрке, фета режется кусочками.
- Следует смешать оливковое и сливочное масло в сотейнике. Разогреть на медленном огне и перемешивать до получения однородной консистенции.
- Далее необходимо понемногу вводить муку. Полученная смесь должна быть без видимых признаков масла.
- В сотейник следует добавить молоко, вливая его тонкой струйкой. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков.
- На следующем этапе нужно приправить тесто белым перцем и солью.
- Ветчину и сыр требуется добавить в смесь и тщательно перемещать. Затем убрать в морозилку или холодильную камеру смесь для застывания.
- Для обвалки следует подготовить 2 тарелки. В одной размешивается яйцо, на другой – мука с солью и перцем.
- Во фритюрнице или на сковороде с высокими бортами нужно хорошо раскалить растительное масло.
- Из теста формируются небольшие порционные колбаски. Быстро обмакиваются в яйце, затем в муке.
- Крокеты обжариваются до получения хрустящей корочки. При приготовлении в сковороде необходимо тщательно следить за однородной прожаркой со всех сторон.
- Подавать крокеты с тёплым чаем, можно добавить свежие овощи.
Ароматный и вкусный завтрак понравится всем членам семьи. При своей кажущейся лёгкости хрустящие крокеты очень сытные, голод точно не застанет вас до обеда!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 292 ККал.
- Белки 20,5 г.
- Жиры 14,63 г.
- Углеводы 19,51 г.