Кукурузная запеканка с томатами и сыром — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 08:51
,Кукурузная запеканка с томатами и сыром — пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Завтрак, десерт
Страна происхождения рецепта (Кухня): Америка
Ингредиенты
- Кукурузная крупа — 200 г
- Вода — 400 мл
- Сыр твёрдый — 80 г
- Помидоры черри — 250 г
- Чеснок (зубчики) — 3 шт.
- Эстрагон — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль и зелень — по вкусу
Рецепт приготовления
- Сварить кукурузную крупу с добавлением соли и сахара. Полученная готовая масса должна быть густой, что будет способствовать хорошему поддержанию формы будущей запеканки.
- В конце варки добавить 1/3 часть сыра.
- Помидоры черри целиком притушить на сковороде с незначительным добавлением масла, через 2 минуты к ним отправить чеснок. Он может быть рубленным либо пропущенным через специальный пресс.
- В форму для запекания или на противень необходимо выложить горячую кукурузу. Сверху томаты укладываются таким образом, чтобы они немного погружались в массу.
- Важно равномерно по поверхности распределить чеснок и выбранную приправу (зелень, перец и т.д.).
- Сверху запеканка посыпается тёртым сыром и эстрагоном.
- Духовку разогреть до 200ºС, готовить блюдо в течение 20-25 минут. Важно следить за тем, чтобы сырная корка не подгорала.
На заметку
Среди ценных микроэлементов в составе кукурузной крупы много фосфора, калия и магния. Удержание оптимального баланса этих компонентов позволяет снижать нагрузку с сердца в зной. Такой завтрак даёт много энергии, белка и углеводов. Отборная клетчатка нормализует работу ЖКТ. Польза крупы заключается и в ценных каротиноиды, которые препятствуют развитию рака. Запеканка отлично подходит для питания вегетарианцев, спортсменов и беременных женщин. Такой завтрак помогает вывести радионуклиды, токсины, ядовитые вещества из организма. Помидоры дают дополнительные минералы, в которых нуждается тело в любое время года. Приятного аппетита и хорошего дня!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 113,93 ККал.
- Белки 4,18 г.
- Жиры 3,05 г.
- Углеводы 19,49 г.