Без рубрики,  Вторые блюда

Куриная грудка с клюквенным соусом — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Куриная грудка с клюквенным соусом — пошаговый рецепт вкусного ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, ужин

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 850-900 г
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Клюква — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Перец и соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Смешать в тарелке размягчённое масло, соль, тимьян. Обмазать смесью куриные грудки.
  2. В разогретой до 180ºC духовке выпекать мясо в течение 20 минут.
  3. В сковороду влить бульон, добавить ягоды и сахар, тушить до испарения жидкости. Должен получиться в итоге достаточно густой соус желеобразной консистенции. Солить и перчить заправку рекомендуется только перед выключением газа.
  4. Выложить грудку в порционные тарелки, полить сверху клюквенным соусом. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами из картофеля, круп, макарон. Учитывая сладость соуса, мясо можно подавать даже с фруктами.

На заметку

Клюква – удивительный продукт, который является незаменимым в рационе летом. В ягодах содержится много пектинов и органических кислот. Благодаря этому соус способствует быстрому расщеплению белков, упрощая процесс переваривания пищи. Клюква прекрасно утоляет жажду, способствует поддержанию нормального функционирования слизистых оболочек, которым приходится особенно «трудиться» в жару. Куриная нежирная грудка – оптимальный источник белка летом. Она быстро переваривается, является достаточно лёгким диетическим продуктом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 108,12 ККал.
  • Белки 13,67 г.
  • Жиры 3,89 г.
  • Углеводы 4,63 г.