Без рубрики,  Вторые блюда

Куриная отбивная с киви — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Куриная отбивная с киви — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Второе блюдо

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Куриное филе — кг
  • Яйцо — кг
  • Масло сливочное — кг
  • Розмарин — кг
  • Базилик — кг
  • Тимьян — кг
  • Киви — кг
  • Мука для обвалки — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Очистить мясо от плёнки, промыть и обсушить.
  2. Порезать вдоль на куски толщиной 2-2,5 см.
  3. Далее необходимо куриное филе хорошо отбить, завернув в пищевую плёнку. Для этого используют обратную сторону широкого ножа для шинковки или специальный молоток для мяса. Это нужно для разрыва волокон, размягчения структуры. Приправы и соль впоследствии хорошо приникают внутрь, отбивная получается сочной и ароматной. Даже если в наличии куриная грудка, она не будет «резиновой».
  4. Затем следует посолить, поперчить каждый кусок и посыпать смесью заранее приготовленных трав. Дать отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.
  5. Киви необходимо предварительно почистить, порезать на кружки и поставить в холодильник.
  6. Для жарки приготовить две тарелки. В одной размешать яйцо с солью, в другую – насыпать муку. В сковороде раскалить масло.
  7. Обмакнуть каждый пласт в яйце, затем в муке, тщательно стряхнув лишнюю панировку.
  8. Необходимо жарить отбивные с обеих сторон по 5 минут на сильном огне под крышкой. Желательно использовать посуду с толстым дном. Например, керамика поможет избавиться от нежелательного нагара и чрезмерного зарумянивания кусков.
  9. Готовые отбивные подаются с киви.

На заметку

Особая ценность для спортсменов заключается в большом содержании белка. При этом в белом мясе отсутствует жир, по этой причине такое филе переходит в разряд диетических продуктов. Грудка богата витаминами А, Н, РР и F. В ней в достаточном количестве присутствуют железо, цинк, магний. Спортсменам регулярное употребление белого куриного мяса помогает укрепить кости, закалить нервы и с лёгкостью выдерживать значительные физические нагрузки. Легкоперевариваемый белок идёт на быстрое восстановление мышц после тренировок. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 229,8 ККал.
  • Белки 20,6 г.
  • Жиры 5,3 г.
  • Углеводы 2.8 г.