Без рубрики,  Вторые блюда

Куриный шницель с начинкой из сыра и ветчины — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Куриный шницель с белковой начинкой — пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, ужин

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Филе куриное — 800 г
  • Ветчина — 150 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
  • Сухари панировочные, растительное масло для жарки — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Куриную грудку поделить на две равные части, удалить косточки и хрящи. Каждый отбить с одной стороны, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сыр и ветчину необходимо нарезать на одинаковые по величине квадраты или прямоугольники, всё зависит от формы кусочков филе. Оптимальная толщина – 4-5 мм.
  3. В каждом куске филе необходимо сделать разрезы в центре. Вложить в образовавшиеся кармашки импровизированные бутерброды из сыра и ветчины. Выполняются они таким образом – между двумя пластинами ветчины помещается 1 кусок сыра.
  4. Для панировки следует подготовить две глубокие тарелки. В одну насыпать небольшое количество сухарей (2-3 столовые ложки). В другую разбить яйца и взбить их слегка венчиком.
  5. Каждую готовую котлету обмокнуть во взбитые яйца, затем в сухари. Процедуру необходимо повторить для обеих сторон грудки.
  6. Обжарить каждую котлету с двух сторон по 1 минуте до золотистой корочки.
  7. Затем огонь следует убавить до минимального значения, сковородку накрыть крышкой, жарить до готовности. Быстрый ужин готов! После такого блюда рекомендуется выпить стакан кефира или нежирного йогурта, за полчаса до сна.

На заметку

Панировка из сухарей не позволяет вытечь наружу сыру, если он сильно расплавится. Также собственный сок филе будет сохранён полностью, а котлеты получатся сочными. Куриная грудка является наиболее распространённым продуктом, который употребляют все спортсмены в период наращения мышечной массы. Ветчинно-сырная начинка добавляет блюду так необходимого белка, а ещё особого вкуса и питательности. Приятного аппетита и успехов на тренировке!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 191 ККал.
  • Белки 18,7 г.
  • Жиры 8,4 г.
  • Углеводы 8,6 г.