Без рубрики,  Первые блюда

Лапскаус (мясо с овощами по-норвежски) — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Лапскаус (мясо с овощами по-норвежски) — пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Сардельки — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Зелень и соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Говядину обмыть холодной вводой, непременно промокнуть полотенцем, и порезать на небольшие куски.
  2. Овощи вымыть щеткой и почистить, картофель рекомендуется порезать кубиками, морковь кружками или полу кружками, многое зависит от размера корнеплодов.
  3. Томаты порезать небольшими кусками.
  4. В оливковом/подсолнечном масле прожарить мясо до румяной корочки, влить воды (250 мл. достаточно), далее сдобрить солью и тушить на слабеньком огне около 15-20 м.
  5. Затем добавить в сковороду сардельки, порезанные поперек, а потом половинками кругов.
  6. Добавить в ёмкость через минуток пять картофель, морковь, а после закипания в очередной раз – помидоры. Добавить соли и налить воду (но если жидкости из овощей мало выделилаось!) так, чтобы она покрывала все продукты.
  7. Тушить на среднем огне до готовности картошки.
  8. При подаче к столу посыпать зеленью.

На заметку

Норвежский Лапскаус – это интерпретация супа-солянки. Он может быть более или менее густым, а употребляться как в качестве второго блюда, так и в качестве первого. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 106,6 ККал.
  • Белки 7 г.
  • Жиры 5,4 г.
  • Углеводы 7,38 г.