Без рубрики,  Вторые блюда

Лефсе картофельные оладьи с красной рыбой — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лосось солёный — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Лук — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт

Пошаговый рецепт картофельных оладьев пригодится любой хозяйки. Он поможет скрасить завтраки, пойдет для закусок на обед и ужин. Хорошо блюдо сочетается с овощами и свежими салатами. Картофельные оладьи из Швеции не могли обойтись без красной рыбы, тут можно использовать любую понравившуюся.

  1. Картофель необходимо помыть, почистить, после чего нарезать на мелкой тёрке.
  2. После этого следует устранить лишнюю жидкость. Для этого обернуть массу марлей и хорошо отжать.
  3. Лук почистить и помыть. Потереть его на мелкой тёрке и положить к картошке.
  4. Затем необходимо добавить яйцо, молоко и тщательно перемешать.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Разогреть сковородку с маслом.
  7. Оладьи Лефсе с красной рыбой необходимо выкладывать каждый раз очень быстро, разравнивая на поверхности. Удобно это делать силиконовой лопаточкой. Рекомендуется использовать сковороду или электрическую печь для мини-блинчиков. В ней можно обжаривать с минимальным количеством масла.
  8. Пока основа завтрака готовится, лосось необходимо порезать на пластики толщиной до 1 см.
  9. Укроп помыть и оставить сушиться на плоской поверхности.
  10. В порционные тарелки необходимо выложить тёплые оладушки, сверху – кусочки красной рыбы и веточки укропа. Чтобы придать более привлекательный вид блюду, можно завернуть один край и заколоть его шпажкой. Для украшения использовать дольки лимона.

На заметку

Шведские оладушки превосходно сочетаются с красной рыбой. Блюдо получается одновременно нежным, мягким на вкус и сытным. Это позволяет приготовить единый завтрак для взрослых и детей. Лосось – важный продукт для поддержания правильных реакций клеток. Мясо рыбы содержат хром, фосфор, калий, витамины РР и В1. Регулярное употребление улучшает работу головного мозга, проводимость нервных импульсов. Важный компонент Омега-3, которого здесь в изобилии, продлевает продолжительность жизни на 1/3, если поступает в организм регулярно в необходимом количестве. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 132 ККал.
  • Белки 7,56 г.
  • Жиры 6,14 г.
  • Углеводы 11,43 г.