Лефсе картофельные оладьи с красной рыбой — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 09.03.2018 18:50
,Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Лосось солёный — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 80 мл
- Лук — 70 г
- Лимон — 1 шт.
- Укроп — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт
Пошаговый рецепт картофельных оладьев пригодится любой хозяйки. Он поможет скрасить завтраки, пойдет для закусок на обед и ужин. Хорошо блюдо сочетается с овощами и свежими салатами. Картофельные оладьи из Швеции не могли обойтись без красной рыбы, тут можно использовать любую понравившуюся.
- Картофель необходимо помыть, почистить, после чего нарезать на мелкой тёрке.
- После этого следует устранить лишнюю жидкость. Для этого обернуть массу марлей и хорошо отжать.
- Лук почистить и помыть. Потереть его на мелкой тёрке и положить к картошке.
- Затем необходимо добавить яйцо, молоко и тщательно перемешать.
- Посолить и поперчить.
- Разогреть сковородку с маслом.
- Оладьи Лефсе с красной рыбой необходимо выкладывать каждый раз очень быстро, разравнивая на поверхности. Удобно это делать силиконовой лопаточкой. Рекомендуется использовать сковороду или электрическую печь для мини-блинчиков. В ней можно обжаривать с минимальным количеством масла.
- Пока основа завтрака готовится, лосось необходимо порезать на пластики толщиной до 1 см.
- Укроп помыть и оставить сушиться на плоской поверхности.
- В порционные тарелки необходимо выложить тёплые оладушки, сверху – кусочки красной рыбы и веточки укропа. Чтобы придать более привлекательный вид блюду, можно завернуть один край и заколоть его шпажкой. Для украшения использовать дольки лимона.
На заметку
Шведские оладушки превосходно сочетаются с красной рыбой. Блюдо получается одновременно нежным, мягким на вкус и сытным. Это позволяет приготовить единый завтрак для взрослых и детей. Лосось – важный продукт для поддержания правильных реакций клеток. Мясо рыбы содержат хром, фосфор, калий, витамины РР и В1. Регулярное употребление улучшает работу головного мозга, проводимость нервных импульсов. Важный компонент Омега-3, которого здесь в изобилии, продлевает продолжительность жизни на 1/3, если поступает в организм регулярно в необходимом количестве. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 132 ККал.
- Белки 7,56 г.
- Жиры 6,14 г.
- Углеводы 11,43 г.