Лосось, запечённый с лимоном — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 20.05.2018 20:52
,Лосось, запечённый с лимоном — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Стейк лосося — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Розмарин (веточки) — 3-4 шт.
- Чеснок (зубчик) — 12 шт.
- Специи для запекания красной рыбы — по вкусу
- Перец молотый и соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Лосось хорошо промыть, при необходимости разморозить, дав воде хорошо стечь.
- Посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
- Лимон помыть и порезать кружками, оставив хвостик для выдавливания сока.
- Затем посыпать выбранными приправами для рыбы и сдобрить лимонным соком. После этого дать промариноваться ещё 20 минут.
- Фольгу порезать на 4 части. На каждую необходимо уложить по 2 кружка лимончика, сверху затем кусок рыбы. На лосось выложить по веточке розмарина. Чеснок уложить внутрь и сбоку.
- Из фольги сформировать плотный конверт, защипав края.
- Поставить в духовой шкаф рыбу на 20 минут, выпекать при температуре 190°C.
- Затем необходимо раскрыть фольгу и готовить ещё 10 минут для зарумянивания.
- Подавать красную рыбу можно с любым предпочтительным гарниром, свежими овощами и зеленью.
На заметку
Лосось – превосходный заменитель жирного мяса, которое в жару употреблять не стоит. Рыба богата фосфорнокислыми солями, хромом, калием, РР, омега-3. Этот продукт нормализует уровень сахара в крови, выступает отличным антиокислителем. Он полезен для пищеварительного тракта, нервной системы и скелета. Летом особенно ценно воздействие мяса лосося на слизистые оболочки, которые в зной часто пересушиваются, доставляя дискомфорт. Рыбку советуют активно кушать любителям солнечных ванн для подготовки кожи к воздействию лучей. Спортсменам она помогает быстро восстановить мышцы после тренировок, не перегружая желудок. Стоит учесть, что полноценное поступление омега-3 в организм продлевает жизнь на 1/3. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 218 ККал.
- Белки 17,5 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 0,23 г.