Без рубрики,  Рецепты

Мамалыга — кукурузная каша с жареными грибами — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Мамалыга — пошаговый рецепт кукурузной каши с жареными грибами, с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Страна происхождения рецепта (Кухня): Молдавская

Ингредиенты

  • Мамалыга — 200 г
  • Овощной бульон — 750 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 350 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Укроп — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Необходимо насыпать в бульон мамалыгу (кукурузную крупу мелкого помола).
  2. Варить следует на медленном огне 25-30 минут, при этом каша требует непрерывного помешивания.
  3. Грибы рекомендуется брать свежие, они сохраняют максимум аромата и вкуса. Плотные шампиньоны одинакового размера необходимо хорошо помыть, затем порезать на тонкие пластики толщиной примерно 4-5 мм.
  4. На раскалённой сковороде их следует обжарить в масле около 5 минут, аккуратно переворачивая с одной стороны на другую.
  5. Готовую мамалыгу выложить в сковородку с грибами, аккуратно перемешать и через 3 минуты снять с огня.
  6. При подаче на стол посыпать рубленым укропом.

На заметку

Этот молдавский завтрак на основе ценного диетического продукта поможет зарядиться бодростью на целый день. В крупе содержатся в достаточном количестве витамины B2, B1, A, H, B9, PP, B6. Среди важных микроэлементов – калий, натрий, фосфор, кальций, железо. В составе мамалыги присутствует растительный белок. Поэтому данное блюдо с грибами может стать отличным вариантом для вегетарианцев. Среди уникальных свойств крупы – выведение токсинов  и избыточного жира. Её рекомендуют больным гипертонией и туберкулёзом. Будьте здоровы – питайтесь правильно!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 318 ККал.
  • Белки 8,4 г.
  • Жиры 1,2 г.
  • Углеводы 68,5 г.