Без рубрики,  Первые блюда

Минестроне (итальянский суп с овощами) — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Минестроне (итальянский суп с овощами) — пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: суп

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Фасоль белая — 150 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидоры — 50 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Макароны из пшеницы твёрдых сортов — 50 г
  • Чеснок (зубчик) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Овощи нужно помыть, которые следует – почистить.
  2. Картошку нужно порезать кубиками, морковку кружками, мелко нашинковать чесночок с лучком. Из брокколи сделать соцветия.
  3. Консервированную любимую вами фасоль хорошо ополоснуть в дуршлаге под ледяной водой.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, после пассировать в нём лук. Затем до появления золотого красивого цвета добавить чесночка.
  5. Бульон разогреть в посуде, добавить к нему чеснок и лук.
  6. Затем необходимо выложить овощи, а вместе с ними и макароны.
  7. Через 8 мин. готовки на умеренном, не большом огне в бульон стоит добавить фасоль и капусту, перемешать. Готовить после не более 5 минут.
  8. Приправить непременно солью и перцем, добавить помидоры, варить также 5 минут до готовности.
  9. Суп рекомендуется подавать с пшеничными хлебцами, сухариками, кукурузным или другим злаковым хлебом.

На заметку

Большое количество ингредиентов делает суп насыщенным, сытным, полезным. Неслучайно Минестроне входил в меню российской сборной в период проведения Олимпиады в Сочи. У итальянского супа есть удивительная черта, он обволакивает стенки желудка. Это способствует эффективному очищению организма. Фасоль в составе блюда «работает» на удаление холестериновых бляшек, очищая сосуды. При насыщении организма растворимой клетчаткой практически на 30% снижается риск появления заболеваний сердца. Хорошего аппетита и правильного питания!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 53,21 ККал.
  • Белки 2,4 г.
  • Жиры 1,7 г.
  • Углеводы 3,8 г.