Без рубрики,  Первые блюда

Московский Харчо — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Московский Харчо — подробный рецепт супа с указанием ингредиентов, описанием процесса приготовления, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Тип блюда: суп

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 800 г
  • Рис — 1/2 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок (зубчик) — 2 шт.
  • Ткемали соус — 1/2 стакан
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кинза — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 5 шт.

Рецепт

Острый, наваристый и удивительно ароматный – такой суп-харчо с горячим характером способен пробудить чувства любого!

Говядина режется на крупные ровные куски, заливается водой (примерно 3 литра) и варится на маленьком огне. Примерно через 60 минут в кастрюлю добавляются целая морковь и луковица, а через 90 минут вместе с мясом вынимаются из бульона, куда отправляется соль и промытый рис. После закипания в кастрюлю помещается нашинкованные лук и мелко порубленные помидоры. Овощи предварительно пассеруются на сковороде.

Бульон варится ещё 10 минут. В последнюю очередь добавляются специи: лаврушка, хмели-сунели, ткемали, перец, чеснок. зелёный лук, кинза, укроп. Последний можно мелко порезать или раздавить ножом – это на любителя. Пресс используется в крайнем случае, ведь он способствует потере ценного сока. После закипания плиту выключают. А чтобы суп пропитался, крышку не стоит открывать ближайшие 10 минут.

На заметку

Такой обед даст много сил и бодрости для завершения рабочего дня. Он полон полезных веществ. Жгучий перец стимулирует кровообращение внутренних органов, улучшая пищеварение. Спелые томаты способствуют лучшему усвоению белков и расщеплению жиров.