Московский Харчо — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 01.05.2018 10:50
,Московский Харчо — подробный рецепт супа с указанием ингредиентов, описанием процесса приготовления, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Тип блюда: суп
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 800 г
- Рис — 1/2 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок (зубчик) — 2 шт.
- Ткемали соус — 1/2 стакан
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Кинза — 1 ч. л.
- Перец горошком — 5 шт.
Рецепт
Острый, наваристый и удивительно ароматный – такой суп-харчо с горячим характером способен пробудить чувства любого!
Говядина режется на крупные ровные куски, заливается водой (примерно 3 литра) и варится на маленьком огне. Примерно через 60 минут в кастрюлю добавляются целая морковь и луковица, а через 90 минут вместе с мясом вынимаются из бульона, куда отправляется соль и промытый рис. После закипания в кастрюлю помещается нашинкованные лук и мелко порубленные помидоры. Овощи предварительно пассеруются на сковороде.
Бульон варится ещё 10 минут. В последнюю очередь добавляются специи: лаврушка, хмели-сунели, ткемали, перец, чеснок. зелёный лук, кинза, укроп. Последний можно мелко порезать или раздавить ножом – это на любителя. Пресс используется в крайнем случае, ведь он способствует потере ценного сока. После закипания плиту выключают. А чтобы суп пропитался, крышку не стоит открывать ближайшие 10 минут.
На заметку
Такой обед даст много сил и бодрости для завершения рабочего дня. Он полон полезных веществ. Жгучий перец стимулирует кровообращение внутренних органов, улучшая пищеварение. Спелые томаты способствуют лучшему усвоению белков и расщеплению жиров.