Без рубрики,  Питание

Освежающий салат с киви, бананами и яблоками — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Фруктовый салат с киви, бананами и яблоками — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Десерт

Ингредиенты

  • Яблоки — 300 г
  • Киви — 300 г
  • Банан — 300 г

Рецепт приготовления

  1. Фрукты хорошо помыть, почистить.
  2. Затем необходимо порезать на мелкие кубики и выложить в салатник либо порционные креманки.
  3. Желательно дать блюду охладиться перед подачей. Достаточно будет 1 часа.

На заметку

Этот простой, но очень полезный салатик, он просто обязан быть в арсенале любой девушки или женщины, которая стремится похудеть. Блюдо помогает одновременно очистить желудок и кишечник от застойных процессов и насытить организм витаминами, минералами, макро- и микроэлементами. Помимо органических кислот в яблоках содержится железо, калий, каротин, марганец, кальций, а также витамины гр. В, Р и С. Благодаря большому содержанию клетчатки, эти фрукты прочищают ЖКТ. Регулярное употребление яблок способствует избавлению даже от затяжных и регулярных запоров.

Бананы ценятся за высокое содержание калия. Именно этот компонент очень необходимо мышцам для укрепления и роста, что важно для тех, кто совмещает правильное питание с физическими нагрузками. Киви – ещё один потрясающий натуральный продукт для снижения веса. Он помогает расщепить жиры, оптимизировать обменные процессы в клетках. Не стоит забывать о важном правиле: употреблять свежие фрукты стоит за 30-40 минут до приёма основного блюда. Дело в том, что они перевариваются в кишечнике, а основные углеводы и белки в желудке. Если кушать фруктовый салат после первого блюда на обед, то нужно подождать около 30 минут, т.е. выдержат паузу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 177 ККал.
  • Белки 2,7 г.
  • Жиры 1 г.
  • Углеводы 33 г.