Без рубрики,  Вторые блюда

Овощная галета — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Вода — 60 мл
  • Перец болгарский — 200 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Томаты — 100 г
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт

Любите овощные галеты, но никогда не готовили их дома? Пришла пора экспериментов, и сегодня мы предлагаем забыть обо всём, чему учили бабушки и мамы! Данные рецепт овощных галет придётся по вкусу многим, он универсален, сытен и просто чудесен.

  1. Первым делом необходимо замесить тесто из муки, воды, масла и яйца, добавив к указанным ингредиентам щепотку соли. Дать ему настояться в течение 20-30 минут.
  2. Овощи следует помыть. Кабачки почистить от кожуры, перец – от семян. Замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно.
  3. Затем нарезать одинаковыми по размеру кусками, выложить на противень в один слой.
  4. Следует запечь овощи для начинки овощных галет в течение 15 минут при температуре 200°C.
  5. Помидоры помыть, опустить в кипяток и снять кожицу. Мякоть протереть через сито или измельчить в блендере.
  6. Из теста раскатать 4 пласта овальной формы. После этого смазать каждый помидорной мякотью. Сверху выложить овощи, посолить и поперчить.
  7. В конце натереть пармезан на мелкой тёрке.
  8. Края лепёшек защипать так, чтобы начинка не вываливалась.
  9. Разогреть духовой шкаф до 180°C, выпекать галету в течение 30 минут.
  10. Подавать на порционных тарелках.

На заметку

Овощная галета – лёгкое, но сытное блюдо с ярким вкусом. Его по достоинству оценят и детки, и мужчины. Сочетание запечённых овощей и сыра дарит особую пикантность обеду. В таком виде кабачки, фасоль и перец сохраняют максимум пользы, доставляя в организм ценные минералы, витамины и клетчатку. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 158,5 ККал.
  • Белки 4,57 г.
  • Жиры 6,7 г.
  • Углеводы 20 г.