Овощная галета — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 09.03.2018 18:41
,Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 270 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 60 мл
- Вода — 60 мл
- Перец болгарский — 200 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Кабачки — 200 г
- Томаты — 100 г
- Сыр «Пармезан» — 50 г
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт
Любите овощные галеты, но никогда не готовили их дома? Пришла пора экспериментов, и сегодня мы предлагаем забыть обо всём, чему учили бабушки и мамы! Данные рецепт овощных галет придётся по вкусу многим, он универсален, сытен и просто чудесен.
- Первым делом необходимо замесить тесто из муки, воды, масла и яйца, добавив к указанным ингредиентам щепотку соли. Дать ему настояться в течение 20-30 минут.
- Овощи следует помыть. Кабачки почистить от кожуры, перец – от семян. Замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно.
- Затем нарезать одинаковыми по размеру кусками, выложить на противень в один слой.
- Следует запечь овощи для начинки овощных галет в течение 15 минут при температуре 200°C.
- Помидоры помыть, опустить в кипяток и снять кожицу. Мякоть протереть через сито или измельчить в блендере.
- Из теста раскатать 4 пласта овальной формы. После этого смазать каждый помидорной мякотью. Сверху выложить овощи, посолить и поперчить.
- В конце натереть пармезан на мелкой тёрке.
- Края лепёшек защипать так, чтобы начинка не вываливалась.
- Разогреть духовой шкаф до 180°C, выпекать галету в течение 30 минут.
- Подавать на порционных тарелках.
На заметку
Овощная галета – лёгкое, но сытное блюдо с ярким вкусом. Его по достоинству оценят и детки, и мужчины. Сочетание запечённых овощей и сыра дарит особую пикантность обеду. В таком виде кабачки, фасоль и перец сохраняют максимум пользы, доставляя в организм ценные минералы, витамины и клетчатку. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 158,5 ККал.
- Белки 4,57 г.
- Жиры 6,7 г.
- Углеводы 20 г.