Овощное рагу с мясом под сырной корочкой — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 19.05.2018 16:24
,Овощное рагу с мясом под сырной корочкой — пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Горячее блюдо
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Говядина — 400 г
- Морковь — 50 г
- Тыква — 150 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Баклажаны — 100 г
- Болгарский перец — 150 г
- Томаты — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок (зубчики) — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Перец молотый чёрный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки — 5-6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Овощи необходимо вымыть, почистить.
- Перец порезать квадратными пластинами.
- Тыкву следует нарезать кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами, чеснок натереть на средней тёрке.
- Первыми стоит подготовить баклажаны. Для этого их требуется нарезать на кружки толщиной 2 см., посолить и разложить на тарелках. Через 10-15 минут выделится жидкость, которую можно промокнуть обычной бумажной салфеткой.
- Мясо очистить от плёнок и нарезать порционными кусками 3*3 см. Желательно выбирать вырезку без жира.
- Помидоры очистить от кожуры, удалить семена и протереть через сито вместе с чесноком.
- В сковороде раскалить масло. Обжарить в нём баклажаны с обеих сторон, раскладывая их в один слой.
- На другой сковороде до золотистого оттенка обжарить лук, к нему добавить морковь и мясо, немного посолить и обжаривать на сильном огне 3 минуты.
- В посуде, где готовились баклажаны, необходимо обжарить болгарский перец, тыкву и стручковую фасоль.
- В форму для запекания следует выкладывать слоями мясо с луком и морковью, затем овощи с другой сковороды. Каждый слой при необходимости приправлять перцем и солью, а также поливать томатно-чесночной смесью.
- В последнюю очередь потереть сыр, далее засыпать им овощи.
- В разогретую духовку поставить форму на 30 минут, готовить при 150°C.
- Мясное рагу под сырной корочкой готово!
На заметку
Летом, когда аппетит не очень хороший, стоит побаловать свой желудок свежими овощами и диетическим мясом. В томатах, перце и луке много минералов, которые помогают сердцу и мышцам лучше переносить жару. Баклажаны препятствуют скоплению жидкости в организме, не давая шанса отекам. Такой ужин очень ароматный, питательный и полезный. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 146,4 ККал.
- Белки 10,3 г.
- Жиры 9,5 г.
- Углеводы 4,4 г.