Овсянка с грушей и корицей — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 18.05.2018 19:06
,Овсянка с грушей и корицей — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Завтрак
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Каша овсяная — 200 г
- Мёд натуральный — 30 г
- Груша — 300 г
- Масло сливочное — 40 г
- Корица — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья, залить их 400 мл. воды.
- После закипания газ необходимо сделать на минимум, варить столько, сколько указано на упаковке производителя. Каша сильно отличается друг от друга в зависимости от изготовителя, поэтому общих норм варки не существует.
- Пока основа готовится, груши необходимо помыть и разрезать на половинки. Из каждой тщательно удалить зёрна при помощи столовой ложки. Затем поставить их в духовку на 15 минут при температуре 160°C, выложив на пергамент.
- После этого фрукты необходимо порезать кубиками.
- Когда готовая каша немного остынет, её необходимо смешать с мёдом. Стоит помнить, что класть его при варке не рекомендуется. При высоких температурах разрушается значительная часть полезных веществ.
- Овсяную кашу необходимо выложить в порционные тарелки, сверху посыпать кусочками груши и корицей.
- Питательный и ароматный завтрак готов, можно подавать его с любыми фруктовыми соками, молоком или кисломолочными продуктами. И, конечно, корица отлично сочетается с травяными чаями, которые помогут зарядиться бодростью в начале дня.
На заметку
Овсяная каша – основа правильного и полезного питания, она ценилась во все времена. Благодаря низкому гликемическому индексу, хлопья не повышают уровень сахара в крови. Большое содержание минералов позволяет говорить о важной роли овсянки в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Большое количество кальция способствует укреплению зубов, волос, ногтей и костей, которые нередко страдают из-за строгих диет. Низкокалорийная груша богата клетчаткой и дубильными веществами, что делает её хорошим средством для очищения организма и нормализации пищеварения. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 154,77 ККал.
- Белки 4,28 г.
- Жиры 2,43 г.
- Углеводы 36 г.