Без рубрики,  Вторые блюда

Паэлья с морепродуктами — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Паэлья с морепродуктами — пошаговый рецепт испанского блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Страна происхождения рецепта (Кухня): Испанская

Ингредиенты

  • Бульон — 800 мл
  • Рис арборио — 1,5 стакан
  • Болгарский перец — 100 г
  • Томаты — 150 г
  • Зелёный горошек — 80 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Морской коктейль (осьминоги, кольца кальмаров, моллюски) — 200 г
  • Испанские колбаски — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок (зубчики) — 6 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Куркума — ¼ ч. л.
  • Шафран и соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Морепродукты разморозить при комнатной температуре.
  2. Овощи помыть, почистить и высушить. Помидор обдать кипяток, освободить от кожицы. Лук порезать мелко, сладкий перец соломкой.
  3. Колбаски очистить от плёнки, порезать на кружки.
  4. Бульон нагреть, в нём растворить шафран, соль и куркуму.
  5. Куриное филе промыть, нарезать на небольшие куски. Далее его необходимо обжарить в раскалённом масле в большой сковороде, где будет готовиться само блюдо. После появления лёгкой румяной корочки, мясо следует отложить в отдельную тарелку.
  6. В этой же посуде обжарить морепродукты в течение 3-х минут.
  7. Затем к ним необходимо добавить лук, обжаривать ещё 2-3 минуты пока он не станет мягким.
  8. Далее необходимо добавить рис, не промывая его. Готовить 5 минут при непрерывном помешивании.
  9. Рис следует залить бульоном таким образом, чтобы жидкость была на 2 см. выше остальных ингредиентов. При необходимости добавить горячей воды. Готовить 10 минут на медленном огне.
  10. Тем временем на небольшой сковороде нужно обжарить перец, колбаски, фасоль и горошек. Через 5 минут к овощам отправить помидоры, перемешанные в блендере.
  11. Когда рис будет готов, добавить к нему курицу, поджарку с помидорами. Перемешать и посыпать сверху шафраном. Готовить ещё 5 минут.

На заметку

Яркая, ароматная, сытная и необычайно вкусная – именно такой должна быть испанская паэлья! Блюдо отлично подойдёт для тех, кто занимается спортом. Вечером оно сможет обеспечить организм ценным белком, витаминами, минералами и микроэлементами. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 200 ККал.
  • Белки 34 г.
  • Жиры 4,5 г.
  • Углеводы 19,7 г.