Без рубрики,  Вторые блюда

Пирог с маком и миндалём — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Пирог с маком и миндалем — Пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: выпечка

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Кефир — 125 мл
  • Мак — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Лепестки миндаля — 50 г
  • Соль — 1/5 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Для получения вкуснейшего пирога, а изначально теста для него, необходимо хорошо просеять муку. Это поможет получить эластичную, но очень мягкую и воздушную массу.
  2. Затем к муке добавить необходимое для замеса – сахарный песок, быстродействующие дрожжи и соль, хорошо перемешать.
  3. После взбить в пену яйцо, масло сливочное и растительное, замешать тесто. Оно должно получиться в меру мягким, но не липким, эластичность – основная черта.
  4. Скатать, как в сказке, колобок, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.
  5. Далее его необходимо обмять и повторить процедуру с «отстаиванием», чтобы хорошо подошло.
  6. Для начинки мак требуется растолочь в ступке. Для получения более эффективного результата стоит добавить немного воды. Затем вмешать мак с 3 столовыми ложками сахара.
  7. Тесто следует раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  8. На основу выложить начинку и скатать в рулет.
  9. Полученную «колбаску» свернуть в круг. Сделать диагональные разрезы и руками немного вывернуть нижние слои наружу. Так получится интересная и красивая плетёнка.
  10. Сверху посыпать пирог ореховой стружкой.
  11. Раскочегарить духовку. Выпекать маковый пирог следует в течение минут 25-30 при температуре 200ºC.

На заметку

Традиционная скандинавская сладость будет уходить «на ура» и у детей, и у взрослых. Маковые семена состоят в основном из белка и жира. Издавна используются успокаивающие свойства мака. Поэтому кусочек пирога после ужина приведёт в порядок нервную систему, обеспечит здоровый и крепкий сон. В нём в достаточном количестве присутствует цинк и медь, что благотворно отражается на состоянии кожи и волос. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 335 ККал.
  • Белки 7,53 г.
  • Жиры 12,37 г.
  • Углеводы 48,76 г.