Пирог с ревенем — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 09.03.2018 19:13
,Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: десерт
Ингредиенты
- Мука — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар для теста — 100 г
- Сахар для начинки — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ревень — 500 г
Рецепт
Рецепт пирога с ревнем актуален летом — так думает большинство людей. Это не так. На самом деле некоторые хозяйки любят заготавливать на зиму растение в виде варенья. И, кстати, данные пирог с ревнем по-шведски можно готовить из свежих продуктов, замороженных или законсервированных.
- Приготовление национального шведского пирога начинается с подготовки начинки. Ревень необходимо помыть, почистить, далее нарезать на бруски длиной около 4 см.
- Засыпать стебли сахаром и оставить на 15 минут, пока ревень не выделит сок.
- Масло растереть с сахаром. Чтобы это было легче сделать, его необходимо предварительно достать из холодильника.
- Добавить яйцо и взбить смесь в миксере.
- Далее следует добавить в тесто муку, которую стоит заранее смешать с разрыхлителем.
- В форму для запекания выложить часть ревеня, сверху вылить тесто, последний слой – опять ревень.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при 180ºC.
На заметку
Шведы – настоящие сладкоежки, неофициальная статистика указывает на то, что один человек съедает в год до 47 кг. сахара! И, конечно, их национальная кухня не может обойтись без оригинального пирога на десерт. Он хорошо сочетается со свежими или замороженными ягодами, травяными чаями и фруктово-овощными соками. Приятного аппетита и сладкого чаепития!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 186,48 ККал.
- Белки 4,25 г.
- Жиры 4,26 г.
- Углеводы 33,55 г.