Без рубрики,  Вторые блюда

Помидоры, фаршированные телятиной, сыром и маслинами — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Помидоры, фаршированные телятиной, сыром и маслинами — пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Горячее блюдо

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Томаты (средние) — 8 шт.
  • Телятина — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Маслины — 60 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — 8-16 шт.

Рецепт приготовления

  1. Необходимо подготовить помидоры. Сначала помыть их, осторожно отрезать верхушки и убрать внутренности.
  2. Телятину промыть и пропустить через мясорубку. Во второй раз прокрутить мясо вместе с луком. Затем перемешать полученную массу с солью и перцем.
  3. Сыр натереть на средней тёрке.
  4. Маслины без косточек порезать тонкими кружками.
  5. Смешать фарш с сыром и маслинами.
  6. Начинить помидоры, а сверху положить срезанные части томатов.
  7. Выложить блюдо в форму для запекания. Готовить в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180ºC.
  8. Подавать можно со сметаной, сливочными соусами и зеленью. При подаче укладывать фаршированные помидоры на листья салата.
  9. Из оставшейся помидорной массы можно сделать острый соус с тёртым чесноком и чёрным молотым перцем.

На заметку

В жару томаты более полезны в обработанном виде. Антиоксидант лейкопин усваивается лучше, принося больше пользы. Мало того, что в плодах много калия, они ещё способны повышать уровень серотонина, являясь антидепрессантом. Улучшают помидоры лимфо- и кровоток, препятствуя образованию отёков. В жару, когда не хочется особо двигаться, именно они побуждают к умеренной активности, поддерживая мышцы в привычном для них состоянии. Нежирная телятина – это лучший заменитель свинины, баранины и другого более жирного и тяжёлого для переваривания мяса. Сыр придаёт блюду пикантность, делает его очень вкусным и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 87,32 ККал.
  • Белки 9 г.
  • Жиры 3,9 г.
  • Углеводы 16,6 г.