Помидоры, фаршированные телятиной, сыром и маслинами — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 19.05.2018 16:40
,Помидоры, фаршированные телятиной, сыром и маслинами — пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Горячее блюдо
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Томаты (средние) — 8 шт.
- Телятина — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Маслины — 60 г
- Лук репчатый — 50 г
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Листья салата — 8-16 шт.
Рецепт приготовления
- Необходимо подготовить помидоры. Сначала помыть их, осторожно отрезать верхушки и убрать внутренности.
- Телятину промыть и пропустить через мясорубку. Во второй раз прокрутить мясо вместе с луком. Затем перемешать полученную массу с солью и перцем.
- Сыр натереть на средней тёрке.
- Маслины без косточек порезать тонкими кружками.
- Смешать фарш с сыром и маслинами.
- Начинить помидоры, а сверху положить срезанные части томатов.
- Выложить блюдо в форму для запекания. Готовить в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180ºC.
- Подавать можно со сметаной, сливочными соусами и зеленью. При подаче укладывать фаршированные помидоры на листья салата.
- Из оставшейся помидорной массы можно сделать острый соус с тёртым чесноком и чёрным молотым перцем.
На заметку
В жару томаты более полезны в обработанном виде. Антиоксидант лейкопин усваивается лучше, принося больше пользы. Мало того, что в плодах много калия, они ещё способны повышать уровень серотонина, являясь антидепрессантом. Улучшают помидоры лимфо- и кровоток, препятствуя образованию отёков. В жару, когда не хочется особо двигаться, именно они побуждают к умеренной активности, поддерживая мышцы в привычном для них состоянии. Нежирная телятина – это лучший заменитель свинины, баранины и другого более жирного и тяжёлого для переваривания мяса. Сыр придаёт блюду пикантность, делает его очень вкусным и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 87,32 ККал.
- Белки 9 г.
- Жиры 3,9 г.
- Углеводы 16,6 г.