Без рубрики,  Вторые блюда

Пшенная каша с сухофруктами — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Пшенная каша с сухофруктами — пошаговый рецепт простейшего завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Тип блюда: завтрак

Ингредиенты

  • Шлифованное пшено — 60 г
  • Курага — 20 г
  • Чернослив — 20 г
  • Изюм — 20 г
  • Сливочное масло — 6 г
  • Молоко — 120 мл

Рецепт приготовления

  1. Крупу изначально перебрать. Затем под краном с проточной водичкой промыть до прозрачной воды.
  2. Молоко закипятить. Всыпать пшено и убрать пламя почти до минимума.
    Курагу, изюм и чернослив промыть. Сильно засушенные сухофрукты не вынимать в течение ночи.
  3. Спустя 10 минут от начала варки добавить изюм, курагу и чернослив. Варить до загустевания ещё примерно 20 минут.
  4. Сдобрить готовую кашу сливочным маслицем. Дать пшёнке настояться минуток 10 накрытой.

На заметку

Пшено утром – это ударная доза углеводов, которая зарядит бодростью на целый день. Помимо набора ценных компонентов крупа заключает в себе и иную пользу. Именно пшено способно развернуть обмен жиров в организме. Это способствует быстрому избавлению от нежелательной жировой прослойки. Оно снижает уровень холестерина, выводит радионуклиды и токсины. Это способствует оптимальному очищению организма.
Виноград состоит из отборной клетчатки и набора минералов. Изюм полностью сохраняет полезнейшие свойства ягод. Он является рекордсменом по естественным сахарам и калию. Ещё изюм, как и другие сухофрукты, помогает наладить работу ЖКТ, восстановить функции почек.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 185 ККал.
  • Белки 5 г.
  • Жиры 3,3 г.
  • Углеводы 33,8 г.