Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Пошаговый рецепт фаршированных яблок с изюмом с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Завтрак, десерт

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Яблоки - 8 шт.
  • Творог 9% жирности - 400 г
  • Изюм - 60 г
  • Мёд натуральный - 100 г
  • Кислота лимонная - 0,5 г

Рецепт приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, аккуратно срезать верхушки, столовой ложкой удалить сердцевину с семенами.
  2. Затем следует порезать мякоть кубиками и отложить.
  3. Творог перемещать хорошо с лимонной кислотой.
  4. Затем необходимо поставить его в духовой шкаф на 7 минут, блюдо должно запекаться при температуре 150°С.
  5. Далее массу остудить немного при комнатной температуре, хорошо перемешать с натуральным мёдом. Добавить изюм и кусочки яблок, ещё раз перемешать.
  6. Начинить подготовленные яблоки творожной массой.
  7. Готово, можете подавать.
  8. Если яблоки с приличной кислинкой, они готовятся для маленьких детей или пожилых людей, можно их запечь уже начинёнными. Для этого требуются расставить порции на противне, отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура – 180°С.

На заметку

Готовый завтрак по желанию допустимо посыпать шоколадной крошкой или корицей. Это питательное, вкусное, но в то же время лёгкое блюдо превосходно сочетается со свежими фруктовыми соками, молоком, кисломолочными продуктами. При замене творога на обезжиренный можно получить подходящее блюдо для спортсменов и тех, кто соблюдает диету, следит за калориями в приготовленной пище.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 171,4 ККал.
  • Белки 3,7 г.
  • Жиры 2,9 г.
  • Углеводы 34,7 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *