https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/af5990561cd75c8a5a939b542571bed2.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/af5990561cd75c8a5a939b542571bed2.jpg
Пошаговый рецепт фаршированных яблок с изюмом с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Завтрак, десерт
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
-
Яблоки - 8 шт.
-
Творог 9% жирности - 400 г
-
Изюм - 60 г
-
Мёд натуральный - 100 г
-
Кислота лимонная - 0,5 г
Рецепт приготовления
- Яблоки необходимо помыть, аккуратно срезать верхушки, столовой ложкой удалить сердцевину с семенами.
- Затем следует порезать мякоть кубиками и отложить.
- Творог перемещать хорошо с лимонной кислотой.
- Затем необходимо поставить его в духовой шкаф на 7 минут, блюдо должно запекаться при температуре 150°С.
- Далее массу остудить немного при комнатной температуре, хорошо перемешать с натуральным мёдом. Добавить изюм и кусочки яблок, ещё раз перемешать.
- Начинить подготовленные яблоки творожной массой.
- Готово, можете подавать.
- Если яблоки с приличной кислинкой, они готовятся для маленьких детей или пожилых людей, можно их запечь уже начинёнными. Для этого требуются расставить порции на противне, отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура – 180°С.
На заметку
Готовый завтрак по желанию допустимо посыпать шоколадной крошкой или корицей. Это питательное, вкусное, но в то же время лёгкое блюдо превосходно сочетается со свежими фруктовыми соками, молоком, кисломолочными продуктами. При замене творога на обезжиренный можно получить подходящее блюдо для спортсменов и тех, кто соблюдает диету, следит за калориями в приготовленной пище.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 171,4 ККал.
- Белки 3,7 г.
- Жиры 2,9 г.
- Углеводы 34,7 г.
Комментарии