Запечённая треска с зелёным горошком

Запечённая треска с зелёным горошком - пошаговый рецепт горячего блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Филе трески - 600 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук зелёный - 50 г
  • Зелёный горошек (свежий или замороженный) - 100 г
  • Перец сладкий - 50 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Соль - по вкусу

Рецепт

  1. Филе трески нарезается на порционные куски, присаливается. Спустя 5 минут рыба слегка поливается лимонным соком.
  2. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой. Лук поделить на идентичные части.
  3. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°С, запекать треску следует в течение 25 минут. Добавление масла не требуется.
  4. Пока рыба готовится, овощи необходимо обжарить на оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
  5. Горошек разморозить, если он свежий – промыть. Затем его необходимо отварить в подсоленной воде 5 минут.
  6. Сладкий перец следует очистить и нарезать на тонкие куски, например, полукольцами. Его нет необходимости подвергать тепловой обработке. Перец остаётся для сервировки в порционных тарелках, как и подготовленный зелёный горошек.
  7. После приготовления на каждый кусок трески следует положить заправку из лука и морковь. Блюда готово!

На заметку

Низкокалорийная и нежирная треска может заменить более тяжёлое мясо. При этом спортсмен получает отборный белок, который быстро усваивается и идёт на увеличение мышечной ткани. Омега-3 в составе рыбы способствует снижению уровня холестерина. По набору витаминов рыба высоко ценится бодибилдерами. Приятного аппетита и быстрого восстановления после тренировок!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 83,6 ККал.
  • Белки 7,8 г.
  • Жиры 3,2 г.
  • Углеводы 4,4 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью

1.00 1 Article

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *