Запечённый кролик с овощами и розмарином

Запечённый кролик с овощами и розмарином - пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, ужин

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Кролик - 800 г
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Розмарин - ½ ст. л.
  • Смесь цветной капусты и брокколи - 400 г
  • Морковь - 200 г
  • Цукини - 200 г
  • Соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Крольчатину промыть и обсушить. Можно использовать бёдра, окорока или четвертины тушки – это уже на любителя.
  2. Затем следует натереть его солью и перцем, оставить на 10 минут.
  3. Тем временем смешать в тарелке мёд, лимонный сок и горчицу.
  4. Полученным маринадом хорошо натереть кролика, оставить ещё на 20-30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C, запекать мясо 35-40 минут до получения золотисто-коричневой корочки.
  6. Пока мясо готовится, можно отварить замороженные овощи в подсоленной воде столько, сколько рекомендует производитель. В зависимости от предпочтений состав лёгкого гарнира можно менять, используя самые разные наборы.

На заметку

Диетическая крольчатина не содержит холестерина и жира, она легонько и полностью усваивается, донося 100% полезнейших и питательных веществ к клеткам организма. Это очень важно в жаркие дни для людей любого возраста и рода деятельности. Положительно влияет кролик на жировой и белковый обмены. Нежное мясо способствует хорошему насыщению клеток кислородом, питая спинной и головной мозг, улучшая общее состояние, прогоняя прочь вялость. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 119,87 ККал.
  • Белки 13,17 г.
  • Жиры 6,1 г.
  • Углеводы 4 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *