https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/dijon-mustard-infused-hollandaise-sauce.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/dijon-mustard-infused-hollandaise-sauce.jpg
Запечённый кролик с овощами и розмарином - пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
-
Кролик - 800 г
-
Горчица - 1 ст. л.
-
Мёд - 1 ст. л.
-
Сок лимона - 1 ч. л.
-
Розмарин - ½ ст. л.
-
Смесь цветной капусты и брокколи - 400 г
-
Морковь - 200 г
-
Цукини - 200 г
-
Соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Крольчатину промыть и обсушить. Можно использовать бёдра, окорока или четвертины тушки – это уже на любителя.
- Затем следует натереть его солью и перцем, оставить на 10 минут.
- Тем временем смешать в тарелке мёд, лимонный сок и горчицу.
- Полученным маринадом хорошо натереть кролика, оставить ещё на 20-30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C, запекать мясо 35-40 минут до получения золотисто-коричневой корочки.
- Пока мясо готовится, можно отварить замороженные овощи в подсоленной воде столько, сколько рекомендует производитель. В зависимости от предпочтений состав лёгкого гарнира можно менять, используя самые разные наборы.
На заметку
Диетическая крольчатина не содержит холестерина и жира, она легонько и полностью усваивается, донося 100% полезнейших и питательных веществ к клеткам организма. Это очень важно в жаркие дни для людей любого возраста и рода деятельности. Положительно влияет кролик на жировой и белковый обмены. Нежное мясо способствует хорошему насыщению клеток кислородом, питая спинной и головной мозг, улучшая общее состояние, прогоняя прочь вялость. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 119,87 ККал.
- Белки 13,17 г.
- Жиры 6,1 г.
- Углеводы 4 г.
Комментарии