https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/3.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/3.jpg
Баница с брынзой - пошаговый рецепт выпечки с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Тип блюда: выпечка
Ингредиенты для теста
-
Мука - 160 г
-
Вода подогретая - 4 ст. л.
-
Масло сливочное - 1 ст. л.
-
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
-
Брынза - 500 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Масло сливочное - 2 ст. л.
-
Сахар - 3 ст. л.
-
Мёд - 3 ст. л.
-
Соль - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Простое и быстрое тесто для болгарской баницы готовится в первую очередь. Муку необходимо просеять с разрыхлителем, перемешать хорошенько, затем добавить в неё воду и растопленное полностью масло.
- После замешивания теста сформировать колобок, который следует обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30-40 минут.
- Для начинки необходимо растопить сливочное масло, смешать в этой же посуде мёд и сахар. При растворении всех составляющих посуду необходимо убрать с плиты.
- Яйца взбить с творогом, влить сюда же масляную смесь, вновь смешать до получения однородной массы.
- Из теста раскатать прямоугольный пласт с примерными сторонами 50 см*25 см. Поверхность хорошо смазать размягчённым маслом.
- Затем необходимо выложить начинку, не доходя до краёв примерно 1 см с одной, а после и с другой стороны.
- Свернуть рулет. Если тесто липнет к рукам, его можно припудривать мукой.
- Из заготовки свернуть своеобразную улитку, начиная из центра. Конец необходимо хорошо защепить, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления.
- Духовку долго греть при 180ºС. Запекать баницу 40 минут на среднем ярусе.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 240 ККал.
- Белки 11,6 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 23,6 г.
Комментарии