https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/03/Govyazhi-kotlety-s-ovoshhami.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/03/Govyazhi-kotlety-s-ovoshhami.jpg
Говяжьи котлеты с овощами - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, второе блюдо
Ингредиенты для фарша
-
Фарш говяжий - 600 г
-
Лук репчатый - 100 г
-
Яйцо - 2 шт.
-
Мука - 200 г
-
Холодна вода - 50 мл
-
Соль - по вкусу
-
Перец молотый - по вкусу
Ингредиенты в качестве гарнира
-
Консервированный горошек - 160 г
-
Сладкий перец - 200 г
-
Свежие огурцы - по вкусу
-
Листья салата - по вкусу
-
Мини-морковь - по вкусу
Ищете рецепт котлет из говядины с овощами? Очень простой рецепт ни раз поможет быстро приготовить ужин или перекус в дорогу.
Рецепт
- В мясной фарш необходимо добавить мелко нарезанный либо пропущенный через мясорубку лук.
- Необходимо добавить в миску к фаршу яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Фарш хорошо отбить. Этот процесс очень важен для мягкости будущих котлет. Смесь наполняется кислородом. Поэтому необходимо подхватывать небольшие порции фарша и с усилием бросать их в миску.
- На следующем этапе добавляется вода, обязательно холодная. Именно этот ингредиент, а не молоко с батоном, помогут сделать котлеты сочными. При этом у них не будет постороннего привкуса. Затем добавляется мука, её должно быть столько, чтобы впитать лишнюю жидкость.
- Из фарша необходимо делать достаточно большие шарики, приплюснуть сверху, обвалять с обеих сторон в муке.
- Жарить на раскалённой сковороде в масле около 5 минут с каждой стороны. Должна появиться характерная коричневая корочка. Для лучшей прожарки все котлеты переворачиваются на один бок, затем на другой.
- Пока мясо готовится, зелёный горошек освободить от жидкости. Перец порезать полукольцами или ещё мельче, огурцы – кружками. Сервировать на тарелке, выложенной листьями салата.
На заметку
Говядина полезнее жирной свинины. Это блюдо поможет отвлечься от однообразия куриного мяса. Чтобы минимизировать поступление углеводов вечером, следует отказаться от макарон и гарнира из круп. Приятного аппетита и сытного ужина!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 222,9 ККал.
- Белки 17 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 9,33 г.
Комментарии