Говяжий стейк по-датски

Говяжий стейк по-датски - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, ужин

Страна происхождения рецепта (Кухня): Дания

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (стейки примерно по 200 гр. каждый) - 4 шт.
  • Чеснок молотый - 3 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Перец душистый и соль - по вкусу

Любите мясо, но надоели подливки и обычные запекания в духовом шкафу? Этот рецепт говяжьего стейка поможет взглянуть на вторые блюда иначе. Датские блюда всегда сытные, ароматные и вкусные. К ним подходят любые салатики и закуски.

Рецепт приготовления

  1. Мясо для стейка по-датски следует помыть и промокнуть бумажным полотенцем либо салфеткой, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Масло растопить, затем смешать с чесноком и перцем.
  3. Смазать этим маринадом все куски мяса, оставить для маринования на 1 час.
  4. Жарить на сковороде-гриль каждую сторону по 3 минуты. Для получения стейка лучшей прожарки следует увеличить время прожарки.
  5. Подавать стейки горячими.

На заметку

Они отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, салатом, рисом и отварным картофелем. Стейк из говядины подходящее белковое блюдо для спортсменов и тех, кто следит за фигурой. Это отличный вариант ужина для мужчин, которые не очень-то жалуют куриную грудку и морепродукты. Благодаря высокому содержанию белка такой ужин поможет восстановить мышцы, что крайне важно в конце дня. Мясо благотворно влияет на умственную деятельность, стимулирует память. Особые компоненты в составе помогут наладить корректное функционирование нервной системы. Оно быстро усваивается, нормализует кислотность желудочного сока, благодаря нейтрализации веществ-раздражителей. Кстати, датчане признаны самыми спокойными и уравновешенными, а они очень любят говядину. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 208,48 ККал.
  • Белки 22,68 г.
  • Жиры 12,42 г.
  • Углеводы 0,02 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью

5.00 1 Article

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *